Страх перед замужеством

Страх перед замужеством.

 

Женщины часто говорят, что мужчины не хотят жениться. В женских словах чувствуется обида и претензия в адрес мужчин.

Это правда! Мужчины, действительно, не хотят жениться, и у каждого из них есть на это свои причины.

 

У вас сейчас есть отношения с мужчиной? Почему он не женится на вас? Возможно, у вас были отношения с мужчинами в прошлом. Почему никто из них не женился на вас? Почему они не хотели создать с вами семью, какие на это были причины?

Вспоминайте, пожалуйста. Для того чтобы выбраться из той ситуации, которая вам не нравится, нужно запустить мыслительный процесс. Он поможет понять происходящее и нащупать выход.

 

Что говорят мужчины? Как они сами комментируют то, что они не хотят жениться? Кто-то говорит, что ему ещё рано, а кто-то говорит, что он ещё не встретил ту единственную женщину, с которой хочет прожить до самой старости. Мужчины могут рассказывать что угодно, но большинство не скажут правду.

 

Почему мужчины не говорят правду?

 

Да потому что мужчина не может сам себе сказать правду, а если не может сказать себе, как он может сказать окружающим? Любой мужчина будет юлить и прикрывать правду разными словами, но только не теми, которые полностью объясняют, что же происходит на самом деле.

 

Правда очень проста! Мужчина не женится потому, что он боится! ЖЕНИТЬСЯ СТРАШНО!

Нам, мужчинам, не свойственно признаваться себе, а тем более женщинам, в собственных страхах. Если мужчина признаётся в собственном страхе, у него возникает тяжёлое и невыносимое чувство на душе, и он моментально ощущает себя слабаком  и  ничтожеством. Чтобы избежать этих чувств, мужчина всячески маскирует свой страх. Он будет долго и по-разному объяснять, почему он не женится, но только так, чтобы никто не заподозрил, что он боится. Все умные слова нужны только для достижения одной цели  - скрыть свой страх от всех окружающих и от  самого себя.


Читайте также: Как понять мужчину?


Понаблюдайте за мужчинами. Спросите у друга или у брата, почему он не женится. Вы увидите, как красиво и логично он вам всё объяснит, и вы даже не заподозрите, что у него есть страх.

Всё выше сказанное я знаю по собственному опыту. Ещё до того как я женился, меня мучил страх, я ужасно боялся жениться. Свой страх я всячески маскировал, прятал от себя и людей, и даже не осознавал, что я это делаю. Я умно объяснял всем,  что я очень молод, и мне ещё рано жениться. Одна взрослая и очень мудрая женщина долго слушала мою болтовню, а потом заявила мне:

- Хватит врать! Скажу тебе правду! Ты - трус! Ты просто боишься жениться! Это всё, и больше не надо никаких объяснений. И пожалуйста, больше не ври ни себе, ни людям.

До того, как я услышал её слова, я даже не догадывался, что скрываю от себя и от других людей то, что боюсь жениться. Я искренне верил в свои аргументированные объяснения. Мало того, мне казалось, что и люди верят. Оказалось, что люди со стороны всё хорошо видят, и маскировка страхов не имеет никакого смысла.

Слова этой женщины имели такой же эффект, как и удар кулаком в нос. От её правдивых слов я чуть не слетел со стула.

Она оказалась права! После этого случая из меня постепенно начал вытекать страх, пока совсем не вытек. И только потом, когда внутри меня уже не было страха, я всё-таки смог жениться.

Но, это ещё не всё. Благодаря этому случаю, я начал видеть такой же страх в других мужчинах и женщинах.  Я часто говорю людям о том, что они боятся жениться, и всегда восхищаюсь, какое сильное впечатление производят на людей именно правдивые слова.

Если ваш мужчина не хочет жениться на вас, но при этом у вас с ним есть отношения, тогда это значит, что  он просто боится жениться.

 

У мужчины может быть сильное желание жениться. Он может  искренне хотеть иметь жену и детей, но страх постоянно останавливает его.

 

Вы хотите, чтобы ваш мужчина женился на вас?

 

Скорее всего, вы хотите этого, иначе, зачем тратить время на отношения с ним?

 

Вам нужно сделать все, чтобы он перестал бояться. При таких словах, как семья, невеста, свадьба, дети, он не должен трястись и бледнеть от страха. Вам нужно избавить мужчину от этого страха, и тогда он сможет жениться на вас.

Но, прежде чем вы займётесь мужскими страхами, загляните в себя и в свой внутренний мир. У вас, наверняка, есть страх выходить замуж.


Читайте также: 15 причин, мешающих выйти замуж.


Страх перед супружеской жизнью очень силен, и, возможно, он по своей силе не уступает страху смерти. После свадьбы жизнь и мышление человека кардинально меняются. Старая жизнь, наполненная беззаботностью и отсутствием ответственности, должна исчезнуть, а это очень страшно. Приходит осознание, что молодость ушла и наступила зрелость.

Кто-то расслабляется и в итоге становится счастливым в семейной жизни. А кто-то сопротивляется и пытается быть юным и  беззаботным до дряхлой старости. Со стороны это выглядит смешно и вызывает жалость.

 

Страх жениться есть не только у мужчины. Женский страх перед замужеством по величине и силе не уступает мужскому, а иногда и превосходит.

 

Спросите у себя прямо сейчас:

 

Есть ли у меня страх пред замужеством?

 

Что по-настоящему я думаю о свадьбе и о дальнейшей супружеской жизни?

 

Ответьте себе честно. От этого зависит ваша дальнейшая жизнь и то, что в ней будет происходить. Правдивые слова расставляют всё на свои места и избавляют от болтовни ума. Они расчищают внутренний мир, и вследствие этого очень просто получить то, чего так сильно хочется.

 

Почему страшно выходить замуж?

 

 Почему у большинства женщин есть страх перед замужеством?

 

Давайте поищем ответы на эти  вопросы.

Любая женщина боится ошибиться во время выбора кандидата в мужья. Ошибочный выбор будет стоить очень дорого. Мужчина может не любить женщину, может оказаться ленивым и ничего не хотеть создать для неё и детей. Не будет семейного счастья с мужчиной, у которого есть зависимость от алкоголя, наркотиков или азартных игр.

Многие женщины, к сожалению, ошибаются при выборе мужчины. Впоследствии они имеют свою семью, но кроме семьи они имеют большое количество проблем и сильнейшее разочарование в жизни.

Страшно ошибиться? Знаю, страшно. Этот страх просто съедает женщину изнутри.

 

Ещё один страх - это рождение ребёнка. Вроде бы женщины для этого и предназначены, что тут страшного?

Ребёнок может родиться с болезнью или с отклонениями от нормы, а женщина может умереть во время родов.

Разве это не страшно? Это очень страшно. От одной только мысли темнеет в глазах.

Потом ребёнка надо растить, кормить, одевать и обувать. А если муж бросит с ребёнком на руках? Как тогда жить? Где брать деньги и силы?

Это страшно? Ещё как страшно!


Читайте также: Как выйти замуж с ребёнком?


Давайте, я ещё немного попугаю вас. После рождения ребёнка у женщины могут начать портиться или даже выпадать волосы или зубы. Такое встречается. А после грудного вскармливания красивая и упругая женская грудь может обвиснуть, потерять свою былую красоту. Но, это же не всё, вы сами прекрасно знаете, какие изменения могут произойти: появится лишний вес,  целлюлит или, наоборот, излишняя худоба.

В итоге, после этих трансформаций женского тела мужчины обязательно потеряют интерес к женщине и больше не будут провожать её своими голодными взглядами.

Женщина станет пустым местом и не будет желанным объектом. Мужчины будут смотреть на неё как на мебель. В них не будет возникать ни эмоций, ни сексуального желания.

Это очень страшно! Всё это может произойти в реальности после того, как женщина выйдет замуж и родит ребёнка.

 

Ещё один страх. Страх того, что муж уйдёт к другой женщине. Другие женщины - это  хищные конкурентки и хитрые соперницы. Страх очень быстро нарисует вам яркую и правдоподобную картинку будущего.

Вы проживёте долгую интересную жизнь с мужем и детьми. Наступит день, когда вам исполнится  пятьдесят лет. Вы - опытная и мудрая женщина, а ваш муж -  богатый интересный мужчина. У вас есть дети. Вы создали счастливую семью. И вдруг вы узнаёте, что у мужа появилась молоденькая любовница.

Это удар в спину! Это моментальное разрушение всего счастья, которое создавалось ежедневно на протяжении десятилетий.

 

Я могу дальше продолжать рассказывать о страхах и углубляться в разные подробности, но я больше не хочу вас пугать.

Заметьте, что я не придумываю страхи, я лишь озвучиваю те мысли, которые живут в женском мышлении. Все эти страхи я услышал от разных женщин. Уверен, что мои слова перекликаются с тем, что думаете вы насчёт супружеской жизни.

Большинство незамужних женщин имеют страх перед замужеством. Посмотрите, как вы сами себя пугаете, и сколько разных страхов живёт внутри вас. Увидьте, что эти страхи делают.

 

Увидели?

 

Если нет, тогда я вам подскажу. Эти страхи вас сковывают, и как только у вас появляются серьёзные отношения с мужчиной, вы тут же  начинаете сомневаться в нём или делать всё так, чтобы он не захотел жениться на вас.

 

Получается парадокс: с одной стороны женщина хочет выйти замуж, с другой стороны, она не хочет выходить замуж потому, что боится.

 

Что делать?

 

Для начала поймите главное - никто не даст никаких гарантий. В жизни может воплотиться любой ваш страх, а может и не воплотиться. Поэтому, вам лучше расслабиться и спокойно смотреть на жизнь и на свои страхи.

 

Вам нужно вытащить каждый страх из себя наружу и внимательно рассмотреть его.

Когда рассмотрите страх, он может сам исчезнуть. Ну, а если он не исчезнет, то тогда нужно придумать для каждого страха план действий на случай того, если он реализуется в жизни.

Сейчас я покажу простейшие примеры того, как это делается.

Возможно, вы боитесь, что выберете мужчину, выйдете за него замуж и очень скоро поймёте, что вы его не любите. Какой план действий на случай, если этот страх воплотится в жизнь?

План действий простой - вы идёте и подаёте на развод. И не мучаете ни себя, ни мужчину.

Может быть, вы боитесь того, что ваше тело изменится после рождения детей, и вы потеряете свою привлекательность? Тогда вы говорите себе, что в будущем вы сделаетё всё, чтобы сохранить свою красоту и привлекательность. Вы приучите себя к спорту уже сейчас, а когда станете мамой, не забудете следить за своим питанием. Вам нужно осознать, что привлекательность потеряет каждая женщина. Время никого не пощадит. Вот и весь план действий.

 

Страх всегда действует как яд. Он парализует способность здраво мыслить и эффективно действовать.  Ваша задача - придумать для каждого своего страха план действий, и он будет служить вам противоядием.  Работая со страхом, вы заметите, как ваши мысли стали  чистыми и в них появился здравый смысл. Действия станут легкими, и они не будут иметь никакого внутреннего сопротивления. Всё это - знаки того, что страх ушёл или сильно уменьшился.

Вы заметите одну интересную закономерность: чем меньше у вас страхов, тем меньше страхов у вашего мужчины. Это натолкнёт вас на интересные мысли. В итоге вы поймёте, что не выходили замуж не потому, что вам никто не делал предложение, а потому, что на самом деле вы сильно боялись, а ваше мышление было отравлено страхом.

 

Когда вы уберёте свои страхи, вот тогда поможете избавиться от страхов и своему мужчине. Делается это точно таким же способом.

Если он говорит, что ещё не готов жениться, вы можете нежно взять его за руку и сказать:

- Давай попробуем создать семью. Если нам не понравится, мы всегда сможем развестись. Поверь, я тоже очень боюсь.

Задача - обоим преодолеть свои страхи и посмотреть на брак, как на увлекательное приключение.

 

К сожалению или к счастью, я не знаю, что будет в будущем. У меня нет дара предвидения. Мало кто из людей сможет вам рассказать, какая супружеская жизнь вас ожидает.

Живите сегодняшним днём и сегодня пытайтесь создать свою счастливую семейную жизнь. Стоит попробовать сделать это, хотя бы один раз в жизни.

 

Семейная жизнь начинается за чертой, где нет страха. Хотите выйти замуж? Перешагните эту черту.

Там, за этой чертой, много мужчин. Они не могут пойти дальше в одиночестве, им нужна женщина.

Один из них - это тот мужчина, которого вы так долго искали. Он давно ждёт, когда вы отважитесь сделать этот шаг.

Глава из книги психолога Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас