Четыре ловушки для невесты

Четыре ловушки для невесты.

Люди, у которых есть дача или загородный дом, знают, что мыши - нежеланные гости, и  лучше их переловить пока они не погрызли мебель, одежду и другие вещи.

Вы когда-нибудь видели мышеловку? Люди придумывают самые разные ловушки. Я расскажу вам про одну простую и очень эффективную. Когда вы поймёте, как работает ловушка, в которую попадает мышь, вы поймёте, как работает ловушка, в которую попадает женщина, когда строит свои отношения с мужчинами.

 

Ещё с детства я помню, как моя бабушка расставляла ловушки для мышей на своей даче. Она брала пустую стеклянную банку и переворачивала её вверх дном. Банку ставила на пол, а с одной стороны под горловину подставляла монетку. Одним ребром монета опиралась на пол, а другим в горловину банки. При лёгком касании монета падала.

Под банку бабушка клала что-нибудь съедобное, чтобы завлечь мышь. Такие ловушки были  расставлены в коридоре, на кухне и в комнатах. Мышь приходила на съестную приманку, залазила под банку и задевала монету. Как только монета падала, банка накрывала мышь так, что она не могла выбежать. Ловушка захлопывалась, и мышь в ней погибала.

В обычной жизни люди часто попадают в различные ловушки, но даже не замечают этого.

Как понять, что вы попали в ловушку?

 

Вы хотите что-либо сделать в своей жизни или ждете перемен, но ничего не происходит. Время начинает тянуться долго, а вы смотрите на жизнь как  через прозрачное стекло.

Я встречал такие пары, которые начинали жить гражданским браком ещё в двадцать пять лет. Сейчас этим людям уже больше тридцати пяти, а они продолжают жить гражданским браком. То есть, по сути, ни семьи,  ни детей. Совместное проживание  и всё.

Женщина очень похожа на мышку, которая пришла на приманку. Приманка - это мысль: «Мы поживём немного вместе, а потом он, мой мужчина, обязательно на мне женится и у нас будет настоящая семья».


Читайте также: Как выйти замуж?! Пошаговая инструкция.


Проходит время, а мужчина и не думает жениться. При этом женщина  ничего не может сделать, чтобы изменить ситуацию. Её держат следующие мысли: «Он на мне официально не женится и детей не хочет. Почему? Может ещё не созрел? Если я уйду от него, то надо будет заново искать мужчину и строить новые отношения с ним. А мне уже давно не двадцать. Я боюсь  остаться навсегда одна. А если я останусь дальше жить со своим мужчиной, то он может никогда и не жениться на мне. И уйти плохо, и остаться невыносимо. Что же мне делать?».

Подобные ситуации очень часто встречаются. Если мужчина на женщине не женится, а просто живет с ней, такие взаимоотношения превращаются в ловушку. Жаль, женщина это понимает слишком поздно, когда уже потеряно большое количество лет.

Если мужчина и женщина прожили гражданским браком год, а потом официально поженились, это не ловушка, это нормальное развитие взаимоотношений. Если прошел год, два, три, а вы по-прежнему не жена, а сожительница – знайте, вы попали в ловушку и ваше время невозвратно уходит.

Когда я увидел, что для женщин затянувшийся гражданский брак играет роль ловушки, я понял, что любые взаимоотношения могут превратиться в ловушку. Вот в этот самый момент я и вспомнил, как моя бабушка ловила мышей.

Вы можете возразить, что это не ловушка, а обстоятельства. Да, это обстоятельства, согласен. Обстоятельства, которые отменно играют роль ловушки. Вам никто банки с приманкой  не расставляет, вы это делаете сами потому, что забываете, что хотите на самом деле от мужчины, и придумываете себе кучу разных мыслей и оправданий.

 

Как ощутить, что вы попали в ловушку?

 

Вы остаетесь в одном состоянии на долгое время. Либо долгое одиночество, либо  взаимоотношения с мужчиной  замирают и не развиваются. К вам обязательно  придёт  сомнение в  том, что вы когда-нибудь выйдете замуж.


Читайте также: Как выйти замуж? Привычки.


Главный показатель того, что вы находитесь в ловушке - это время, которое уходит быстро и навсегда. Вы начинаете предпринимать разные шаги, но ничего не получается, вас словно останавливает что-то невидимое. Обстоятельства складываются не в вашу пользу. Вы упираетесь в какую-то невидимую преграду, точно так же, как мышь в банке.

Мышь постоянно упирается в стекло, а люди в невидимую преграду. Мышь в ловушке погибает, а женщина в ловушке остаётся живой, но в ней погибают надежды и планы на счастливую семейную жизнь.

 

Итак, приготовьтесь. Представляю вашему вниманию четыре ловушки, в которые часто попадают девушки, мечтающие выйти замуж.

Читайте и примеряйте на свои жизненные обстоятельства. Если вам не подходит ни одно описание, тогда я вас поздравляю, вы не в ловушке. Но, если хоть одно из описаний напоминает вам вашу жизнь, тут я уже вас не поздравляю, а сочувствую потому, что вы в ловушке. В конце этой главы вы поймёте, как из неё выбраться.

Первая ловушка. У вас вообще нет взаимоотношений с мужчинами - ни сексуальных, ни романтических. Друзья и коллеги по работе не считаются. У вас нет никого.

Находясь  в этой ловушке, вам будет казаться, что ничего никогда не изменится. Конечно, надежда есть, но в реальности нет никаких событий, ведущих к знакомству. Никто из мужчин с вами не завязывает отношений ни для женитьбы, ни для секса.

Как ещё понять, что вы в этой ловушке? Проходят месяцы, годы, а ничего не меняется. Вы по-прежнему одна.

Если вы живёте без взаимоотношений больше года, значит, вы попали в эту ловушку. Главное, не расстраивайтесь! В этой книге вы найдете секреты, которые помогут вам выйти из этой ловушки и познакомиться с мужчиной. И этот мужчина потом женится на вас.

Я знаком с женщиной, которая просидела в этой ловушке девятнадцать лет. Вдумайтесь, как это долго! Она родила ребёнка, развелась с мужем, и после этого вообще никогда ни с кем из мужчин не встречалась и не занималась сексом.

 

Полное одиночество - это очень сильная ловушка. Если вы уже не одиноки и у вас есть взаимоотношения с мужчинами, читайте дальше.

 

Вторая ловушка. Вы имеете мужчину-любовника. Вы с ним встречаетесь для занятий сексом, но понимаете, что он совсем не тот, кого вы искали, ведь жениться он не собирается. Грустно становится от мысли, что семьи с ним у вас, скорее всего, не будет.  Вы встретились для того, чтобы скоротать время и позаниматься сексом. Это понимает он. И это понимаете вы.

Эта ловушка ближе к замужеству, чем полное одиночество. Потому, что хоть какие-то отношения можно перевести в серьёзные. Вы себя уже не чувствуете совсем одинокой, а это главное.

Но, ловушка есть ловушка. Имея такие отношения, многие женщины смиряются с тем, что есть. Они не пытаются перевести отношения в более серьёзные и не пытаются найти того мужчину, который готов создавать семью.

Женщины остаются в этой ловушке и держатся изо всех сил за отношения, которые никуда не приведут. Они уговаривают себя, что когда-нибудь всё поменяется. Редкие встречи, приятный секс и отсутствие обязательств дарят чувство романтики и свободы, но очень редко ведут к алтарю.

Если вы помните, что хотите замуж, то будете искать серьёзные отношения. Вы не захотите долго находиться в этой ловушке.

 

Третья ловушка. Вы живёте вместе со своим мужчиной в браке, но не в официальном, а в гражданском. Вам хорошо вместе. Через пару недель совместной жизни вы примерили на себя роль жены и даже уже начали играть эту роль. Но, ваш безымянный палец пустой. На нём нет кольца, а в паспорте нет штампа о регистрации брака. Он вас называет своей девушкой, а вы его - мужем. В глубине души вы понимаете, что вы ещё не жена, но вы гоните от себя эту мысль.

Время идёт, а ничего не происходит. Он не женится и все ваши разговоры о свадьбе встречает с раздражением. Он ждёт какое-то особенное время: когда будет готов, когда заработает много денег, когда купит большую квартиру.

Потихоньку вы разочаровываетесь и подумываете уйти от него, но не можете начинать отношения с новым мужчиной, вы заняты игрой в семейную жизнь.

Время начинает быстро бежать, а цифры в паспорте безбожно врать. День рождения становится самым грустным праздником.

Через три года гражданского брака начинается тихая ненависть друг к другу. Страсть уходит, и нет никакого смысла жить вместе. Мужчина начинает активно интересоваться другими женщинами.


Читайте также: Что нужно знать о гражданском браке?


Не верите моим словам? Посмотрите, какие радостные лица у людей, которые только начали жить вместе, и какие грустные у тех, кто прожил вместе уже более трёх лет. Женщина становится раздражительной, а мужчина -  задумчивым.

 

Четвертая ловушка. Эта ловушка - совокупность второй и третьей. Но, она настолько распространена, что о ней надо говорить отдельно.

Вы нашли того, о ком мечтали. Со своим мужчиной вы проводите вместе несколько дней в неделю. Он без ума от вас, а вы без ума от него. Вы чувствуете, что он вас любит по-настоящему, искренне.  И всё было бы хорошо, но он женат.

Вы уверены, что ему со своей женой плохо, иначе он бы не имел связи с вами. Он об этом не говорит, но вы так думаете! Вы сами это себе придумали, сами в это поверили. Ему с ней плохо! А вы сделаете его счастливым. Вы будете его любить и заботиться о нём.

Он может даже обещать, что разведётся с женой, но, почему-то, постоянно откладывает развод. Он понимает, что вам плохо без него, но он ничего не может поделать. Он просит подождать, но при этом не говорит сколько. И вы любите его и ждёте, ждёте, ждёте.

Я знаю женщину, которая ждала, пока мужчина разведётся более пяти лет. Но он так и не развелся. А потом выяснилось, что мужчина не был влюблён в свою любовницу. Вся любовь была лишь фантазией этой женщины. Мало того, с женой у этого мужчины были превосходные отношения.

 

Вот четыре ловушки для невесты. Самые сильные из них - это третья и четвёртая. Потому что вы уже связаны чувствами. Вы уже у цели, вы уже почти жена. Счастье уже есть, но вам не хватает последнего шага. Проблема в мужчине, это он не хочет жениться. А, может быть, это вы боитесь честно поговорить и выяснить, будет ли мужчина жениться на вас или нет?

Узнать правду и принять решение страшно, очень страшно. Каждой женщине, имеющей отношения с мужчиной страшно вернуться в первую ловушку, где есть только одиночество и всё надо начинать с самого начала.

 

Как выйти из этих ловушек?

 

Самое важное - это признать, что вы в ловушке. Как только вы признаете, что в вашей жизни есть проблема, она тут же начнёт показывать вам, как от неё избавиться. Важно не обвинять ни мужчину, ни обстоятельства. Обвинения действует как клей, который будет крепко держать вас в вашей ловушке.

Проблему можно решать только тогда, когда её признаёшь. Из ловушки можно выйти только тогда, когда понимаешь, что находишься в ней.

Если вы в ловушке, начинайте действовать. Вам нужно выйти замуж. Для этого отношения должны динамично развиваться. От знакомства и до замужества должно пройти не больше одного года.

Если вы одиноки, ищите мужчину. Если вы имеете любовника, то переводите ваши отношения из любовных в серьёзные. Если не получается сделать это, ищите другого мужчину, который заинтересуется вами и захочет жениться. Если вы живёте гражданским браком, тогда спросите у своего мужчины, когда вы официально оформите отношения. Если вы любите женатого мужчину, а он не разводится, уходите и не ломайте чужую семью. В будущем вы обязательно встретите своего единственного мужчину, который будет свободен.

Слушайте своё сердце, думайте, и главное помните, что время не стоит на месте. Ваш страх и иллюзии пленили вас и держат в ловушке.

Ищите любой способ, главное не сидите на одном месте как мышка в банке. Мышь из банки сама никогда не выйдет. Вы из ловушки можете выйти сами и очень быстро, нужно только понять, что вы в ловушке, захотеть из неё выйти и начать действовать.

Действуйте! Не сидите и не ждите, пока всё само разрешится.

 

Что заставляет человека действовать? Мечта - вот, что заставляет действовать. Она способна выводить из любых ловушек.

 

Глава из книги психолога Александра Куберского «Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы».

Запишитесь на консультацию прямо сейчас