Привычка, которая всё портит

Привычка, которая всё портит.

 Если у вас есть эта привычка, срочно избавьтесь от неё! Эта привычка приведет вас к одиночеству. Что это за привычка? Читайте дальше.

 

Несколько лет назад ко мне на консультацию пришла девушка. Ей было за тридцать, и она мечтала создать свою семью.  Подруги давно обзавелись мужьями и  детьми,  а она до сих пор  была одна. Одиночество сильно угнетало её.

Выходить в город с целью знакомства с мужчинами она не хотела, так как не было компании. Она знакомилась с мужчинами от случая к случаю.

Эта девушка - жительница небольшого провинциального города. А вы знаете, что в маленьких городах новости и слухи распространяются очень быстро.

В общем, суть проблемы сводилась к тому, что в маленьком городе тяжело встретить мужчину. Большинство мужчин уже женаты. А свободные либо страдают алкоголизмом, либо ловеласы, которых семейная жизнь особенно не интересует.

Я предложил этой девушке переехать в большой город. Красочно и в деталях расписал ей перспективу того, что в большом городе много одиноких мужчин и если она захочет, то начнёт действовать и, в конечном счёте, кого-нибудь встретит. Но, она не поддержала эту идею.

Немного подумав, мы решили искать другие варианты. Тогда я рассказал ей, что сейчас очень многие люди знакомятся через сайты знакомств. Интернет открыл невероятные возможности для всех одиноких людей.

- Купи красивое платье, сделай новую причёску, да так, чтобы ты сама себе нравилась. Когда это выполнишь, нужно найти фотографа и сделать профессиональную фотосессию. А потом зарегистрируйся на нескольких сайтах знакомств, - сказал я.

- Я не могу это сделать! – ответила она с нотами возмущения в голосе.

- Это почему же? Что же такого сложного или аморального я предлагаю? - вновь спросил я. Теперь уже в моём голосе появилось возмущение.

Она ответила:

- Я боюсь, что кто-то из знакомых увидит мою анкету на сайте. Мне будет очень стыдно. Все увидят, что у меня проблемы с мужчинами. Ты же знаешь, как быстро слухи разносятся по маленькому городу. А пока у меня нет анкеты, пусть все думают, что у меня все хорошо.

- А! Теперь мне всё понятно! - произнёс я.

- Ты демонстрируешь всем, что у тебя нет проблем. Но, можешь сильно не увлекаться этим, ведь людей не обманешь. Они всё равно знают и видят, что у тебя есть проблемы. Люди знают, что ты одна, они знают, что ты хочешь замуж и мечтаешь о детях.

Она посмотрела на меня с огромным удивлением. Она была уверена, что люди думают, что у неё всё в порядке.

- Ты носишь маску. Этой маской ты демонстрируешь людям, что у тебя всё в порядке. А на самом деле, у тебя в жизни катастрофа. Ты хочешь замуж и детей, ты видишь в этом смысл жизни, но этого так и не получаешь. Мало того, носить эту маску вошло в привычку. Это уже привычка, которую ты не замечаешь, и она тебе всё портит.

- Как? Как эта привычка всё портит? – спрашивает девушка.

- Я предлагаю тебе простой способ знакомства с мужчинами. А ты боишься. Тебе важнее демонстрировать людям, что у тебя всё о’кей! Перед тобой есть выбор. Либо ты делаешь шаги, чтобы познакомиться, либо ты продолжаешь демонстрировать людям, что у тебя всё хорошо. Что выберешь, то и получишь. Избавься от этой привычки демонстрировать фальшивое счастье. Эта привычка всё портит, из-за неё ты не можешь встретить мужчину.


Читайте также: Как выйти замуж с ребёнком?


После того, как я предложил ей избавиться от этой привычки, прошло больше года. Она так и сидит в одиночестве. На сайте знакомств она не зарегистрировалась. Ей не поможет ни психолог, ни другой консультант, пока она не избавится от этой привычки.

То, о чём я говорю в этой истории, я называю привычкой «держать лицо на публике». Этим занимаются многие девушки и женщины. Главная их задача – демонстрировать всему миру, что у них нет проблем.

Но, вы же видите, когда у человека есть проблемы, а он пытается их скрывать. Вы же видите это? По разговорам, по мимике лица, по взгляду, по чему угодно, главное, что вы видите. Вам не нужно учиться психологии или физиогномике, вы это чувствуете, благодаря своему жизненному опыту.

Раз вы видите, значит и вас видят. Вас читают, как открытую книгу, даже если вы хотите что-то скрыть от людей.

 

Зачем изображать фальшивое счастье перед публикой?

 

Людям не интересна чужая жизнь, они зациклены на себе и на своих проблемах.

Женщины, которым наплевать, что думают про них окружающие люди, регистрируются на сайтах знакомств. Они хотят настоящего счастья. И очень быстро находят себе мужчину, создают семьи.

Привычка изображать счастье, которого нет, всё портит…

 

Посмотрите на фальшивое поведение одиноких женщин. Они вслух заявляют, что не хотят замуж. Они говорят, что наслаждаются своей свободой и брак их вообще не интересует. Это маска! Я не один раз видел, как женщины быстро меняют свои мысли о свободе в тот момент, когда появляется достойный мужчина.

 

Вы хотите замуж? Признайтесь в этом самой себе. Вам станет проще жить.

Скажите себе, что вы хотите замуж. Скажите мужчине о том, что вы хотите замуж. Не вырабатывайте у себя привычку скрывать своё желание. Не демонстрируйте людям, что у вас всё о’кей. Это вас ни к чему не приведёт.

 

В жизни женщин существует много привычек, которые всё портят и приводят к одиночеству. Я рассказал лишь об одной из них.

Для того чтобы выйти замуж, нужно действовать. Привычка держать лицо перед окружающими останавливает действие. Люди видят вас и ваши проблемы. Лучше действовать, чем демонстрировать людям счастье, которого нет.

У вас есть такая привычка?

 

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас