Он не знает, что вы хотите замуж

Он не знает, что вы хотите замуж.

 

Мужчина должен первым заговорить о свадьбе и предложить любимой женщине выйти за него замуж. Женщины искренне уверены, что это должен сделать именно мужчина.

 

 Откуда берётся это знание?

 

Покопайтесь в своей памяти. Я не шучу. Прямо сейчас вспоминайте. Кто вам сказал это? Кто внедрил в вашу голову эти мысли? Мама, бабушка, сестра, может быть, вы увидели это в кино или прочитали об этом в книге?

 

Сейчас мужчин не воспитывают так, как воспитывали раньше. Мужчин не обучают тому, как ухаживать за женщиной, как выбирать себе будущую жену, как строить с ней семью.

Нас обучают географии, физике и химии, но абсолютно не учат, как выстраивать взаимоотношения, как создавать семью. В теме взаимоотношений между мужчиной и женщиной мы все - самоучки.

Женщине свойственно сидеть и ждать, когда мужчина сам предложит жениться на ней. Она просто уверена, что мужчина должен сам догадаться о том, что она уже давно ждёт.

 

А если мужчина не знает об этом?

 

Его просто не научили, ему не дали это знание.

 

Тогда чего вы ждёте?

 

А что вы будете делать, если он, ваш возлюбленный, так и не догадается, что вы хотите замуж?

 

Мы, мужчины, не экстрасенсы, мы не умеем читать женские мысли. Нам непонятны завуалированные намёки.

Если женщина живёт с мужчиной и не просит его жениться, значит, её все устраивает. Так думает мужчина. Мужчине легко жить без обязательств, и он наивно думает, что и женщине тоже не хочется обязательств и не хочется замуж. Мужчина не догадывается, что вы хотите выйти за него замуж.

 

С 2001-го года я занимаюсь Айкидо. Почему я заговорил про Айкидо? Вам будет интересно то, что я расскажу. Суть следующей истории можно легко применить во взаимоотношениях.

В Айкидо нет соревнований, но есть аттестация. Обычно это происходит так: сидит комиссия из мастеров высокого уровня, а ученики показывают исполнение боевой техники. После аттестации комиссия присваивает следующий уровень ученику. Все занимающиеся Айкидо, начинают аттестоваться с белого пояса и постепенно могут дойти до чёрного.

Помню, как я аттестовался на красный пояс. Я прошёл аттестацию и вышел на следующий уровень, но не получил похвалы от комиссии. Я знал, что могу лучше. Моя техника выполнения бросков и контролей была не чёткая, а немного  смазанная. Это всё равно, что сдать экзамен в институте на тройку.

Сдал, но никакого удовольствия не получил. Не гордишься собой, внутри нет ощущения, что сделал что-то значимое.

После аттестации я долго размышлял и придумал следующее. Я решил, что не буду выходить на следующую аттестацию до тех пор, пока не вырастет мой уровень мастерства. Я подожду, пока тренер первым подойдёт ко мне и скажет, что я уже готов выходить на следующую аттестацию. Это было решение, которое я принял внутри себя, но никому об этом не сказал. Тренер о моём решении ничего не знал.


Читайте также: Как понять мужчину?


Сейчас я понимаю, что это было самое глупое решение, которое я мог придумать в тот момент. Обычно, самые глупые решения люди держат в тайне. Так делает большинство. А вы?

Знаете, как дальше развивались события? Вы, наверно, уже и сами догадываетесь. Тренер не подходил ко мне и ничего не предлагал. Он никак не хвалил и не выделял меня среди других учеников. Он честно делал свою работу - учил меня приёмам и секретам Айкидо, но ничего не говорил про аттестацию.

Так прошло три года. А потом я бросил Айкидо на несколько лет. Прошло время, и меня вновь потянуло на тренировки. Я вернулся в зал, через полгода восстановил свою форму и прежний уровень. У меня появилось сильное желание дальше развиваться в этом боевом искусстве. Я сам подошёл к тренеру и сказал, что хочу расти в мастерстве и хочу аттестоваться. Он сказал: «Отлично, давно пора!»

Внимание! Я первым подошёл. Я перестал ждать, а начал действовать!

Он видел, что мне пора аттестоваться, но сам не предлагал. Потом я заметил, что наш тренер вообще никому не предлагает это сделать.

Решение аттестоваться - это решение ученика, а не тренера.

Получается, что я просидел в своих мыслях и ожиданиях более пяти лет. Мысли эти просты: «Я ничего делать не буду, это тренер должен прийти ко мне и сам всё предложить».

Именно мне нужно было аттестоваться, а не моему тренеру.

 

А теперь посмотрите на свою жизнь и на жизнь других незамужних женщин.

 

Видите, как вы сидите и ждёте, когда он, ваш мужчина, придёт и предложит вам выйти замуж?

 

Наступило время осознать, что это вам нужно выйти замуж, а не вашему мужчине. Он может просто не знать, что вы хотите за него замуж. Он может искренне думать, что вам просто хорошо вместе.

Если вы действительно хотите замуж, но ваш возлюбленный вам не предлагает, тогда вы должны ему об этом сказать. Его не научили видеть то, что вам пора замуж. Он может даже не знать, что вам нужно замуж.

Выбросьте мысли о том, что он должен первым вам это предложить.

Времена сильно изменились. Женщин очень много. Постоянно подрастает новое дерзкое и красивое поколение.

Мужчине очень легко выстроить свой быт и без женщины. А самое главное, у него нет биологических часов. Он может стать отцом и в шестнадцать, и в восемьдесят лет!

Скажите мужчине о том, что хотите выйти за него замуж. Не держите своё желание в тайне.

Говорите со своим мужчиной, иначе быстро пролетит много лет. Потом вы обидитесь на мужчину за то, что он не женился на вас, а он, в свою очередь, так и не поймёт, что произошло.


Читайте также: Как найти достойного мужчину?


Если бы я обиделся на своего тренера, то, конечно, он бы не понял, что произошло на самом деле. Ещё раз говорю вам, что глупые решения мы держим в секрете от людей.

Лучше разузнать, какие у мужчины планы относительно вас, тогда вы будете знать правду. Спросите его, собирается ли он на вас жениться. Если да, то когда. Мужчинам свойственно оттягивать дату свадьбы, придумывая разные причины: я не готов, у нас нет квартиры,  я мало зарабатываю.

 

Иногда мужчина встречается с девушкой, а сам ищет ту единственную. А вы - это тихий аэродром, на котором он нескучно проводит время. Но, вы этого не узнаете, пока не спросите.

 

Вы боитесь поговорить с мужчиной на тему замужества?

 

Тогда ответьте на один простой вопрос:

 

 Если ваши отношения не приведут вас к  свадьбе, тогда куда они вас приведут?

 

Я предполагаю, что к одиночеству. Пока вы не спросили у мужчины, вы не знаете, куда идут ваши отношения. Если вы боитесь спросить мужчину, знайте, он управляет всем процессом. Вы ничего не решаете, а значит, вам остаётся только ждать.

 

Представьте, что вы глубокой ночью добираетесь домой на такси. Вы смотрите на ночной город и понимаете, что таксист везёт вас не по той улице, которая ведёт к вашему дому. Вы спросите у него, куда он вас везёт? Конечно, да! Вы боитесь, что с вами может произойти неприятное приключение.

 

Тогда почему вы боитесь спросить у мужчины, куда ведут ваши отношения?

 

Вы, женщины, уверены, что мы сами должны знать то, что вы хотите за нас замуж, и ждёте предложения. Мы не знаем об этом. Представляете?! Мы даже не думаем об этом. Вот такое непонимание очевидных вещей. И мы в этом непонимании такие же святые и наивные, как и дети.

 

Спросите у своего мужчины прямо или косвенно. Если он чувствует себя мужчиной и при этом любит вас, то обязательно женится. Если он ещё мальчик, который бежит от ответственности, или не любит вас, то он просто откажет.


Читайте также: Что делать если появилась соперница?


У вас будет определённость. Вы будете знать, куда идут ваши отношения - к свадьбе или к разрыву.

 

Вы боитесь его потерять?

 

 Вы боитесь, что он уйдёт?

 

Не стоит цепенеть от страха, что вы можете потерять своего мужчину. Потому что если он действительно любит вас, он никуда не денется.

Он будет с вами ещё очень долго, до самой старости.

Психолог Александр Куберский.

Глава из книги "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас