Как быстро решать проблемы во взаимоотношениях?

Как быстро решать проблемы во взаимоотношениях?

  

У меня есть друг. Он доктор. Мы часто обсуждаем с ним то, как мышление влияет на возникновение болезней и на процесс исцеления.

Он говорит, что тяжелее всего лечить хронические болезни. Человек, страдающий хроническим заболеванием, может пройти курс лечения и излечиться, но, скорее всего, через время болезнь вернётся.

Приём лекарств может лишь облегчить симптомы. Без изменения мышления человеку сложно избавиться от хронических болезней.

В мышлении человека есть что-то такое, что заставляет болезнь возвращаться.

 

Во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной часто возникают проблемы. И если мужчина и женщина любят друг друга, они очень быстро решают эти недоразумения.

Но, бывают проблемы, которые возникают постоянно. Эти проблемы очень похожи на хронические болезни. Такие проблемы присутствуют в жизни человека постоянно или время от времени возвращаются. Я называю это явление хроническими проблемами.

В мышлении человека есть что-то такое, что заставляет проблемы возвращаться.

 

Я заметил, что хронические проблемы во взаимоотношениях развиваются по одному и тому же сценарию. Как будто человек постоянно играет в одной и той же пьесе и исполняет одну и ту же роль. А вот остальные актёры и декорации меняются.

 

Давайте рассмотрим несколько примеров из жизни.

Я знаю одну очень привлекательную, умную, образованную девушку. Она весёлая и очень общительная. Мужчины часто интересуются ею. Но, почему-то, никто не хочет на ней жениться. Мужчины готовы ходить с ней в рестораны, ездить на море, заниматься сексом, всё, что угодно, но только не жениться. Мужчины воспринимают её как подружку для секса. Она сталкивается  с этой проблемой не один раз и не первый год. Она участвует в одной и той же пьесе, играет одну и ту же роль, меняются только мужчины. Понятно, что  эта проблема уже превратилась в хроническую.


Читайте также: Как быстро познакомиться с мужчиной?


У мужчин тоже бывают хронические проблемы. Я видел, что бывает, когда взрослый мужчина живёт со своей мамой. Он хочет отношений с женщиной, но мама делает всё, чтобы девушка исчезла из их дома и жизни. При этом она искренне желает счастья своему сыну, но другую женщину в дом она не пускает. Мужчина не решается жить отдельно от мамы, а его женщины не хотят жить с ним и с его мамой под одной крышей. Такой мужчина проживает свою жизнь в одиночестве.

Его жизнь развивается по одному и тому же сценарию: он приводит любимую женщину домой, мама делает всё, чтобы эта девушка ушла. Мужчина остаётся один, он мучается и страдает. Через время он приводит следующую женщину, но вскоре он опять остается один. Его проблема уже давно превратилась в хроническую.

 

На своих тренингах для женщин я часто говорю:

- Посмотрите на свои взаимоотношения с мужчинами. Есть ли у вас проблемы во взаимоотношениях? Постарайтесь увидеть, что ваши проблемы возникли не сейчас и даже не вчера. Проблемы во взаимоотношениях с мужчинами возникли несколько месяцев, а то и несколько лет назад. Не бойтесь осознать, что ваши проблемы давно превратились в хронические.

Эту книгу не будут читать женщины, у которых нет проблем с мужчинами. Если вы читаете эту книгу, то я берусь утверждать, что, скорее всего, у вас есть проблемы во взаимоотношениях с мужчинами, и они превратились в хронические.

Пока болезнь легкая или незаметная, люди думают, что она сама пройдёт. Пока проблемы во взаимоотношениях маленькие и незаметные, люди так же думают, что они сами пройдут. Если маленькую проблему не устранить, то через несколько лет вырастет большая проблема. И решить её крайне тяжело, ведь она станет хронической.

Чтобы быстро научиться решать проблемы во взаимоотношениях, нужно определить момент, с которого началась эта проблема.

К примеру, вы не можете выйти замуж уже пять лет. Вам сейчас тридцать два, а первый раз выйти замуж вы захотели ещё в двадцать семь, но тогда не сложились отношения с мужчиной и вы расстались.

Ещё пример. Вы хотите пожить вместе со своим мужчиной гражданским браком всего несколько месяцев, но уже как настоящая семья. Это нужно для того, чтобы присмотреться и решить, подходите вы  друг другу или нет. Незаметно несколько месяцев превратились в несколько лет. Сначала мужчина сомневался в том, что он хочет жениться, а теперь вы сомневаетесь, стоит ли выходить за него замуж. Но, при этом продолжаете жить вместе.

Как только вы отследите момент, с которого началась ваша проблема, вы сможете посчитать, сколько времени уже длится эта проблема.

Я наблюдаю за разными женщинами и вижу, что одни и те же проблемы длятся годами.

 

Когда вы честно выяснили, сколько лет длится ваша проблема, вы задаёте следующий важный вопрос:

 

Что я сделала для того, чтобы решить свою проблему?

 

Ваш ответ вас немного удивит. Потому что большинство женщин ничего не делают, чтобы решить свою проблему.

Знаете, почему ничего не делают? Всё дело в мышлении.


Читайте также: Ключ к богатым женихам.


Мышление человека устроено так, что человек постоянно ко всему привыкает, даже к проблемам. А так как хронические проблемы длятся очень долго,  то к ним тоже происходит постепенное привыкание. То, к чему человек привык, он перестаёт замечать.  Вот поэтому большинство женщин ничего не делают для того, чтобы решить свои проблемы во взаимоотношениях с мужчинами. Они не осознают и не видят своих проблем. Они уже привыкли.

Необходимо задать себе следующий вопрос:

 

Как долго по времени я готова самостоятельно решать свою проблему?

 

Это очень важный вопрос. Потому что ответ заставит вас действовать.

К примеру, вы ответили, что готовы потратить на самостоятельное решение проблемы пять месяцев. Начинайте действовать любым приемлемым для вас способом.

Через пять месяцев посмотрите на свою жизнь. Решили вы свою проблему или нет? Если решили – отлично, а если не решили, тогда придется осознать, что вы не можете её самостоятельно решить.

Признание своей неспособности решить проблему - это не слабость. Это кратчайший путь к выходу из проблемы.

Посмотрите, как вы действуете, когда у вас заболел зуб. В надежде, что всё пройдёт, вы начинаете полоскать зуб. Если обычное полоскание зуба помогло - отлично, проблема ушла.  А что, если  к утру у вас опухла десна? Вы откладываете все дела и несётесь к стоматологу. Вы сами не можете вылечить свой зуб. И признание этого - не слабость. Вы понимаете, что вашу проблему должен решить профессионал.

Если вы осознали, что не можете самостоятельно выйти из своей проблемы, тогда необходимо найти человека, знающего, как вам помочь.

Когда дело касается взаимоотношений, выбирайте специалиста не по низкой цене и наличию дипломов. Вам нужен такой специалист, который найдёт причину возникновения ваших проблем и поможет избавиться от них навсегда, а не на время.

Важно, чтобы вы понимали последовательность всех шагов, которые вы будете делать на пути избавления от своих хронических проблем. Для этого составим небольшую формулу из того, что я говорил.

Итак, формула, с помощью которой, можно быстро решать проблемы во взаимоотношениях с мужчинами:

 

-Определите временной срок, который уже существует ваша проблема.

-Запишите все шаги или усилия, которые вы предприняли, чтобы решить её.

-Обозначьте, какой период времени вы готовы самостоятельно решать свою проблему.

-Делайте все, чтобы самостоятельно решить свою проблему.

-Если проблема не решилась, найдите профессионала, знающего, как вам помочь в самый короткий срок.

-Решите свою хроническую проблему.

 

Применяйте эту формулу, и вы увидите, как быстро вы начнёте избавляться от проблем во взаимоотношениях с мужчинами. Ведь проблемы – это всего лишь препятствия, которые прорастают из нашего внутреннего мира во внешний. Корни - в душе, а плоды - снаружи.

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас