Как выйти замуж? Костюм козла

Костюм козла.

Вы знаете смысл слова предубеждение? Если да, отлично! Если нет, тогда я сейчас объясню смысл этого слова.

Предубеждение  - это имеющееся заранее, изначально  предвзятое (обычно отрицательное) мнение, отношение к чему- либо или кому-либо.

 

У вас есть предубеждения?

 

Скорее всего, есть. Предубеждения есть у всех людей, это устройство нашего мышления. С этим придётся иметь дело, и очень важно выяснить, как предубеждения влияют на вашу жизнь.

 

Вы знаете, как предубеждения влияют на вашу жизнь?

 

А вы видите, как предубеждения влияют на ваши взаимоотношения с мужчинами?

 

Многие женщины в разные периоды жизни имеют проблемы со своим гардеробом. Даже если шкафы забиты дорогими модными вещами, всё равно надеть нечего.

Нечего надеть - это состояние мышления, а не наличие вещей в шкафу.

 

Представьте, что у вас есть предубеждение насчёт одежды. Вы уверены в том, что сейчас выпускают плохую, некрасивую и некачественную одежду. Теперь представьте, что вы идёте по большому торговому центру и заходите в разные бутики.

Вы перебираете вешалки с одеждой, и вам не нравится всё, что есть в продаже. Расцветка ужасная, качество тканей отвратительное. Вы берёте несколько вещей и идёте в примерочную. Надеваете их и…

Вы смотрите в зеркало и видите, что одежда не подчёркивает вашу красоту, а, наоборот, уродует вас. Вы просто в этом убеждены и видите это своими глазами.

С такими мыслями в голове вы много купите вещей для себя? Нет!

В жизни многих женщин было такое состояние!

 

У вас было нечто подобное?

 

Проблема не в том, что хорошей одежды в магазинах нет, а в том, что у вас есть предубеждения. Вы заранее имеете предвзятое и негативное отношение к одежде и заведомо убеждены, что ничего хорошего в магазинах не продаётся.


Читайте также: Как найти достойного мужчину?


Теперь нас интересуют предубеждения, но уже в отношениях с мужчинами.

Представьте, что женщину сильно обидел мужчина тем, что внезапно разорвал с ней отношения. Он ушёл к другой женщине. Просто полюбил другую.

Теперь у женщины, от которой ушёл мужчина, есть предубеждение, что все мужчины такие же, как и тот, с кем у неё были отношения раньше. Она больше не доверяет мужчинам.

Потом эта женщина будет обсуждать с подругами все недостатки и поведение разных мужчин. И очень скоро все подруги придут к общему выводу, что все мужчины - козлы.

Мужики – козлы! И всё! Это такая фраза, которая всё объясняет и лишних вопросов не возникает.

Пройдёт время и эта женщина захочет  всё-таки обустроить свою личную жизнь.

Она выходит в общество, где очень много разных мужчин. Но, после разрыва отношений и общения с подругами у неё в голове сложились различные предубеждений.

Женщина начинает ловко жонглировать своими предубеждениями. Этот мужчина слишком высокий, а этот слишком низкий, у этого нет никаких интересов в жизни, он примитивно устроен. А этот, наверняка, сидит в интернете целыми днями, а из этого мужчины будет плохой муж. А вон тот красавчик пришёл  с женой. Ну, и пусть живет с этой дурой! Я то, всё равно, в сто раз лучше.

 

Ей никто из мужчин не подходит, плюс ко всему она уже знает, что все мужики - козлы.

Предубеждения поставляют ей искажённую информацию о мужчинах.

Она заранее имеете предвзятое и негативное отношение к мужчинам и  заведомо убеждена, что хороших, преданных, внимательных и подходящих ей мужчин нет.

 

Предубеждения очень похожи на костюм. Представьте, что у вас в руках костюм козла.

Вы видите мужчину. Вы о нем ничего не знаете. А теперь представьте, что вы надеваете на него костюм козла. Сделайте это мысленно. Надели?

Мужчина какой был, такой и остался. Это вы одеваете его в костюм козла, а он об этом даже и не знает.

Вы одеваете его в свои мысли, пошитые из самых разных предубеждений.

 

На эту тему есть хороший анекдот.

Две подруги стоят в магазине и выбирают открытки. Одна из них спрашивает другую:

- Какую открытку лучше купить? С надписью: «Моему зайке» или «Моему котику»?

- А зачем тебе такая открытка? – спрашивает в ответ её подруга.

- Да, у моего козла завтра день рождения!

«Все мужики – козлы» - это всего лишь предубеждение, но оно поражает женское мышление не меньше болезни. Это предубеждение незаметно коверкает женские судьбы.

 

Однажды я пришёл к парикмахеру. Хозяйкой салона была женщина среднего возраста. Довольно часто я видел её с дочкой, но никогда не видел рядом с мужчиной.

Я терпеливо ждал своей очереди, и от нечего делать мы с ней  разговорились о жизни и  о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.

Я заметил, что она беременна. Она делилась историей из жизни своей подруги и в конце своего рассказа заявила, что все мужики - козлы! Я сильно удивился её прямолинейному заявлению.

Я - мужчина, я - клиент! Не первый раз пришёл в её салон и принёс ей деньги за услуги. А  она всех мужиков называет козлами! Эта женщина косвенно оскорбила  меня,  моего отца, деда, сыновей, племянников, моих друзей и даже не заметила этого.

Она была беременна, я уже говорил об этом. Но ведь она же не могла забеременеть сама по себе?  Эта женщина забеременела от мужчины. Судя по её заявлению, она беременна от мужика-козла. А если у неё родится мальчик? Он тоже  будет козёл?

 

Конечно же, мужики не козлы. Эту женщину сильно обидели мужчины, и она везде видит только мужиков-козлов. Нормальных мужчин для  неё не существует. А так как нормальных мужиков нет, приходится рожать от козлов. Это её предубеждение и ей с ним жить дальше.

Она настолько сроднилась со своей привычкой одевать всех мужчин в костюм козла, что даже не замечает, как это делает.

 

Вы хотите встретить мужчину и выйти за него замуж?

 

Перестаньте одевать мужчин в свои вымышленные костюмы. Уберите свои предубеждения. А когда видите мужчину, задавайте мысленно вопрос: «Какой ты?»

«Все мужики – козлы» - это всего лишь лозунг обиженных женщин. Это предубеждение, создающее напряжение во взаимоотношениях с мужчинами.

Смотрите на мужчин без своих предубеждений. Очень быстро вы увидите, как много хороших мужчин вокруг.

 

Теперь представьте, что у вас в левой руке костюм козла, а в правой руке костюм супермена. Какой из этих двух костюмов вы наденете на своего мужчину? Как будет действовать мужчина в одном костюме, а как в другом?

Когда будете размышлять на эту тему, помните, что у мужчин тоже есть свои предубеждения и приготовлены для женщин самые разные костюмы.

Какой костюм он попытается надеть на вас, будет зависеть от вашего поведения и от его предубеждений.

 

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

 

Запишитесь на консультацию прямо сейчас