Как выйти замуж? Секрет от бывшего алкоголика

Как выйти замуж? Секрет от бывшего алкоголика

Алкоголики – это люди, употребляющие спиртные напитки часто и без меры. Многие из них быстро деградируют. Глядя со стороны на их жизнь, у меня постоянно возникает чувство жалости, тоски и безысходности.

Какой толковый совет может дать алкоголик? Никакой! Это чёткое убеждение многих людей. Я раньше тоже так думал.
Но, очень часто ответы на свои вопросы можно найти там, где никогда и ни при каких условиях искать не будешь. Это одна из странностей жизни.
Однажды вечером мой приятель рассказал мне историю своей жизни. Когда-то он был бизнесменом, и его всегда сопровождал успех в делах. В очень сжатые сроки он умудрялся зарабатывать крупные суммы денег.
После рабочего дня он начал выпивать по рюмочке какого-нибудь дорогого алкогольного напитка. Так, чтобы расслабиться и насладиться элитной выпивкой.
Через несколько месяцев он начал выпивать в обед, а потом и с самого утра. И как-то незаметно для себя он превратился в запойного алкоголика.
Естественно, что пристрастие к алкоголю начало влиять на бизнес, и в итоге его фирма обанкротилась.
Он опускался всё ниже и ниже, а однажды очутился на улице. У него не было ни работы, ни друзей, ни семьи, ни жилья.
Каждый день он занимался одним и тем же делом: ходил по паркам, мусорникам и подворотням в поисках пустых бутылок. Найденные бутылки он сдавал в пункты приёма стеклотары и на вырученные деньги покупал себе самый дешевый алкоголь. Он уже не мог и дня прожить без алкоголя. Спать ему приходилось в подвалах и на стройках.

Так продолжалось долгое время, но, однажды он случайно встретил незнакомого мужчину. Они разговорились, и выяснилось, что этот мужчина тоже был алкоголиком, пока не избавился от этой привычки. Незнакомец пригласил моего приятеля прийти в клуб анонимных алкоголиков для того, чтобы бросить пить и вернуться к нормальной жизни. Он согласился и начал посещать этот клуб.

В клубе анонимных алкоголиков собирались люди разного достатка и самых разных профессий. Всех их объединяла одна проблема – они были алкоголиками и чётко понимали, что самостоятельно они не могут избавиться от этой зависимости.

Прошло немного времени, и жизнь моего приятеля круто изменилась. Он бросил пить и нашёл себе работу в привокзальном кафе.
Сначала он убирал столы и выносил мусор. Он выполнял всю грязную работу.
Потом его научили готовить шаурму (шаверму или дёнер-кебаб). Для него это было большим успехом потому, что он уже не выполнял грязную работу. Теперь он стоял за прилавком в белом переднике и уже чистыми руками готовил и продавал шаурму.
Когда мой приятель скопил небольшую сумму денег, он снял себе комнату, купил приличную одежду и начал читать книги. У него появилось чувство, что он начал возвращаться к нормальной жизни.
Прошло ещё немного времени, и он разговорился с одним из своих постоянных клиентов. Тот предложил ему попробовать себя в качестве брокера по недвижимости. Мой приятель согласился и уже через неделю занялся продажей квартир, домов и земельных участков. Он вновь стал успешным бизнесменом.
Эту историю он рассказал мне, когда мы ехали по ночному городу в его Мерседесе.

Мне очень понравилась история его жизни. Он смог избавиться от алкоголизма, а из нищего бездомного превратиться в успешного бизнесмена. Я никогда не слышал подобных историй из первых уст.
Но, больше всего меня заинтересовало, каким способом участники этого клуба избавлялись от алкоголизма. Что они делали такого необычного, что помогало им взять себя в руки и навсегда отказаться от употребления спиртного?


Читайте также: Как стать счастливым?! Секрет от Рея Брэдбери.


Я спросил его о тех психологических методах и секретах, которые применяли в этом клубе анонимных алкоголиков.

- В чём ваш секрет? Как вам удавалось отказаться от алкоголя? Где вы брали силу воли? – я задал эти вопросы своему приятелю.

На что он мне дал очень подробный ответ:
- Понимаешь, у всех алкоголиков есть одна общая проблема – они не признают, что страдают алкоголизмом!
Они никогда не станут утверждать, что у них есть зависимость от алкоголя. Никогда!
Наоборот, каждый алкоголик будет убеждён, что у него нет никакой зависимости, и он может бросить пить в любой момент, когда захочет. Но, на самом деле он уже является алкоголиком и он уже не может бросить пить без посторонней помощи.
И вот когда мы собираемся в клубе анонимных алкоголиков, мы начинаем с того, что признаём свою проблему. Это очень важно! Делается это просто: каждый из участников начинает разговор с того, что называет своё имя и говорит, что он алкоголик. А потом ещё и говорит, сколько лет он страдает алкоголизмом. Тем самым он признаёт, что у него есть проблема и озвучивает, сколько он живёт с этой проблемой.
Это и есть главный секрет!
Мы признаём наличие проблемы, а не отрицаем ее. Мы признаём, что мы алкоголики. Пока человек не признается себе в том, что он алкоголик, он будет продолжать пить. И ему никто не сможет помочь.
И самое удивительное то, что как только человек признаёт свою проблему, он сразу начинает понимать, что нужно сделать для того, чтобы избавиться от неё. Он может легко попросить о помощи, и ему помогут.
Но, пока человек не признался себе в том, что у него есть проблема с алкоголем, он не буде замечать того, что он алкоголик. Он будет похож на марионетку, он будет думать, что имеет контроль над своей жизнью, а желание выпить будет дёргать его за ниточки.

- Невероятно! Как мудро и как просто! - поразился я его ответом.
Мой приятель улыбнулся и сказал мне:
- Дам тебе один совет. Он пригодится тебе в любых жизненных ситуациях: для того, чтобы избавиться от проблемы, нужно сначала признать то, что у тебя есть эта проблема.
Для того, чтобы выйти из неприятной жизненной ситуации, нужно сначала признать то, что находишься в ней!
Для того, чтобы сделать то, что долго не получается сделать, для начала нужно признать, что не можешь это сделать!
Как только признаешь проблему, сразу поймёшь, что нужно сделать для того, чтобы избавиться от неё. А главное сможешь попросить помощи у других людей.
Вот такой совет. Пользуйся! - сказал он.
- Спасибо! Это не просто совет, это настоящее сокровище! - поблагодарил я своего товарища.

Я начал размышлять о своей жизни и увидел, что я часто не признаю, что в моей жизни есть проблемы. Это касалось как больших, так и маленьких проблем. Мне не хотелось иметь с ними дело. Я наивно думал, что эти проблемы исчезнут сами по себе, но они не исчезали.
Мне стало интересно, что будет, если я начну признавать то, что в моей жизни есть проблемы. Я последовал совету своего приятеля.
Мои проблемы начали быстро и легко решаться сами по себе. По сути, я начал пользоваться тем же приёмом, которым пользуются люди в клубе анонимных алкоголиков.


Читайте также: Стратегия трёх лучей.


Самое главное, что после признания своей проблемы, я смог очень легко просить других людей помочь мне. В большинстве случаев мне помогали другие люди. С их помощью я начал быстро решать свои проблемы.
Сейчас мне становится смешно и грустно, когда я вижу, как другие люди мучаются со своей проблемой, не признают её и не могут попросить о помощи. И так будет продолжаться очень долго, пока они не признают то, что у них есть проблема.
Знаете, как определить то, что другой человек не признаёт, что в его жизни есть проблема? Он не может попросить помощь у окружающих или близких!

Вернёмся к нашей теме. Как история моего приятеля может помочь женщинам, мечтающим выйти замуж?

Я заметил, что большинство женщин не признают, что в их жизни есть проблема. Проблема простая - они не могут выйти замуж. Причины могут быть самые разные: нет любимого мужчины, или мужчина есть, а жениться не хочет.
Простите меня за сравнение, но эти женщины ведут себя так же, как и алкоголики. Они отрицают и не замечают, что у них есть проблема и думают, что в любой момент могут выйти замуж. Но, это неправда и на самом деле они не могут выйти замуж. Об этом каждый день им напоминает та реальность, в которой они живут.
Эти женщины оправдывают себя самыми разными способами. Мало того, многие из них не сидят без дела, они читают книги на тему взаимоотношений, ходят на тренинги и на индивидуальные консультации, но всё равно ничего не меняется. Замуж они не выходят.
А всё это происходит по одной простой причине – женщины не признают свою проблему, они не признают того, что не могут выйти замуж.

Вы хотите выйти замуж? Прочитайте ещё раз тот совет, который дал мне мой приятель – бывший алкоголик.

Признайте, что вы не можете выйти замуж. Не нужно делать это на людной площади в центре города. Просто признайтесь себе в своей проблеме, когда рядом не будет посторонних людей. Если не получается признаться словами, тогда напишите об этом на бумаге.
Вы увидите, что признание того, что вы не можете выйти замуж, сильно расслабит вас. Вы почувствуете прилив сил и увидите, как много времени тратили на то, что не признавались самой себе в своей проблеме. А ещё больше сил вы тратили, чтобы скрыть эту проблему от посторонних.

Вам станет легко. А дальше произойдёт следующее: вы посмотрите на мужчин по-другому, так, как раньше никогда не смотрели. У вас больше не будет завышенных требований к мужчинам, и исчезнет собственная завышенная самооценка.

Признание проблемы даст вам главное – возможность просить помощи. Вы заметите, что самые разные люди начнут вам помогать.
И вот тогда начнёт происходить самое интересное. События начнут складываться так, что в итоге вы сможете выйти замуж.

Всё, что нужно – это признать наличие своей проблемы. Признание проблемы – это не проявление слабости, это проявление силы и мудрости.

Оказывается, и у алкоголиков есть чему поучиться!

Александр Куберский.

Запишитесь на консультацию прямо сейчас