Как выйти замуж? Собственная ложь

Собственная ложь.

Эта история произошла со мной совсем недавно. Я ехал по трассе на своей машине. В динамиках мурлыкала любимая музыка. За окном светило яркое осеннее солнце. Внутри меня бродили мысли на самые разные темы. Но, через время,  как-то сами по себе в мою голову начали приходить мысли об автомобилях.

Я задал себе вопрос: «Какую машину я хотел бы купить себе  через несколько лет? Что я на самом деле хочу?»

В голове начали проплывать образы автомобилей. Это были самые разные марки и модификации. Мыслей было настолько много, что через несколько минут я заметил, как начал путаться в них.

Я говорю сам себе: «Выбери одну марку автомобиля так, чтобы остальные стали не значительными и не важными. Этот автомобиль должен нравиться тебе и удовлетворять потребности во всех жизненных ситуациях».

И тут я чувствую, как внутри меня начинает подниматься буря противоречивых чувств. У меня появляется чёткое понимание   того, что те автомобили, которые мне нравятся, стоят немало и это значит, что они мне недоступны. Зачем даже мечтать об этом? Нужно мечтать о таких автомобилях, которые будут доступны.

- Скажи себе правду! - говорю я себе, - сейчас не важно, что доступно, а что нет. Главное - понять, чего ты хочешь! Какую машину ты хочешь?

Мне пришлось просто выбивать из себя самого ответ. Тяжело сказать правду самому себе.

Правда оказалась очень простой. Мне очень нравится новый BMW X-5. Я хочу именно такую машину, и она полностью удовлетворит все мои потребности. Но, я  себе в этом не признаюсь. Почему? Как вы думаете?

 

Если я говорю себе честно, тогда я понимаю, что я не могу получить этот автомобиль на данном этапе своей жизни. Если я скажу себе правду, я тут же начну чувствовать разочарование.

Когда я не получаю то, что хочу, я испытываю внутренний дискомфорт или даже боль.  Плюс, сюда подмешивается чувство собственной неполноценности и несостоятельности в жизни. Мне придётся осознать, что я не имею то, что сильно хочу.

Что я делаю, чтобы избежать этого неприятного чувства? Я начинаю себя убеждать, что мне очень нравится Skoda или КIA. Так, чтобы не чувствовать душевной боли, я начинаю себе лгать и сам себе подсовываю то, что на самом деле не хочу. А потом я забываю о том, чего хочу на самом деле.

Но, в глубине души я то точно знаю и точно помню, что я хочу. Чтобы не чувствовать разочарование и боль я сам от себя прячу правду. Я обманываю сам себя. Мне проще самому себе соврать, чем сказать правду.

Так в очередной раз я обнаружил, как сам себя обманываю.

 

Вы обманываете сами себя?

 

У каждого человека внутри есть ложь. И этой лжи очень много. Люди врут другим людям, врут любимым и, самое страшное, врут самим себе.

Просто посмотрите внутрь себя! Видите, как много лжи внутри?! Увидьте, как вы ею пользуетесь ежедневно.

Если вы об этом не задумывались, то сразу ничего не увидите. Обычный человек видит ложь в других, но свою ложь не видит, а даже если видит, он никогда себе не признается. Он не видит, как врёт другим людям, а главное, он не видит, как врёт сам себе.

Если вы будете внимательны, тогда обязательно увидите свою ложь.

 

Как люди применяют своё умение лгать в повседневной жизни?

 

Кто-то задержался и не успел вовремя прийти на работу. Что человек делает в этой ситуации? Врёт начальнику, что забегал за документами в соседний офис или стоял в автомобильной пробке.

 

Знаете, как зарождается ложь?

 

В детстве ребёнок сделал что-то такое, за что взрослые отругают. Чтобы не наказали, ребёнок  соврал. Взрослые не заметили и не наказали. Любой человек запоминает это и начинает пользоваться ложью как инструментом. Ложь всё больше и больше  применяется в разных житейских ситуациях, и она частенько выручает.

Но, что происходит незаметно? Что самое страшное происходит с человеком, который часто использует ложь?  Он начинаете врать сам себе. Незаметно, по чуть-чуть. Человек сам не понимает и не замечает, что делает это.


Читайте также: Зачем нужно выходить замуж?


Когда человек запутался в жизни, это значит, что его запутала его же собственная ложь. И выйти из этого состояния он сможет, только если станет говорить себе правду. А для правды нужно стать очень простым.

 

Как всё сказанное мною в этой главе относится к теме замужества?

 

Если вы не можете выйти замуж, поищите ложь внутри себя. Ваша ложь может не пускать вас к тому мужчине, которого вы хотите на самом деле. Ваша ложь делает отношения с мужчинами сложными и запутанными.

Я не утверждаю, я только предполагаю. Очень возможно, что внутри вас нет лжи или её очень мало. В своей практике я встречал очень много женщин с самыми разными проблемами. У большинства из них есть ложь, и она им очень мешает. Как только ложь исчезала, вслед за ней исчезали и проблемы.

Если вы хотите выйти замуж за богатого мужчину, тогда признайтесь в этом себе.

Если вы хотите выйти замуж за такого мужчину, чтобы все подружки лопнули от зависти, тогда так и скажите себе.

 

Скажите себе правду!

 

Если вы хотите, чтобы ваш бывший парень страдал и всю жизнь мучился от одной мысли, что он вас потерял, признайтесь в этом себе.

Зачем вам выходить замуж? Вы хотите мужчину с собственной квартирой? Вы хотите сбежать от родителей?

 

Скажите себе правду!

 

Не критикуйте себя за то, что найдёте внутри себя ложь. Вокруг все лгут, кроме святых и просветлённых людей.

Вам не нужно говорить всем о своей лжи. Всё, что вам нужно - это увидеть то, как вы врёте сами себе и сами себя запутываете этой ложью.

Человек, который врёт, окутывает все вокруг себя ложью. Он действует точно так же, как паук окутывает свою жертву паутиной.

Вы хотите иметь много мужчин? Вы боитесь, что после замужества вам придётся заниматься сексом только с мужем? Этого боятся многие женщины. Так признайтесь себе в этом. Когда вы будете знать правду, вам будет проще. Возможно, вам не нужно замуж. Может быть, ваши родители хотят, чтобы вы вышли замуж, а вам хочется быть свободной от брачных уз. Вам хочется наслаждаться любовью с разными мужчинами.

 

А когда вы будете честны с собой, вы поймете, что вам на самом деле нужно. Вы станете хозяйкой в своей жизни. Но, пока вы лжёте сами себе, вы будете постоянно чувствовать, что не получаете что-то очень важное и желанное.

Правда - это кратчайший путь к тому, что вы хотите.

Я часто встречал женщин, которые постоянно врут и хитрят. Это их внутренне устройство. Я постоянно слежу и пытаюсь понять, обманывает меня женщина или нет. И я не одинок в этом наблюдении. Многие мужчины постоянно думают о том, врёт им женщина или нет. Они постоянно ищут женскую ложь потому, что им нужна правда. Мужчины хотят строить свои отношения с женщинами на основе правды, а не на основе лжи.

 

Очень часто женщины, которые привыкли говорить неправду, закручивают вокруг себя такие жизненные ситуации, из которых выйти очень сложно. Они хотели перехитрить всех, а перехитрили самих себя. Таким женщинам крайне тяжело потому, что всё их мышление пропитано ложью. Самое печальное, что они сами в эту ложь верят.

 

Когда я писал книгу, я проанализировал достаточно много женских судеб. Я заметил одну постоянно повторяющуюся особенность. Если женщина несчастна, у неё внутри обязательно присутствуют ложь и обман.

Если вы вдруг чувствуете, что это относится к вам, тогда я дам вам совет, как быстро выйти из этого состояния. Начинайте говорить правду самой себе. Становитесь очень простыми. Вы увидите, что перед тем, как соврать или схитрить, у вас есть возможность выбрать. Вы выбираете - лгать или говорить правду.

 

На своих консультациях я помогаю женщинам осознать, как они лгут сами себе. Если женщина начинает говорить себе правду, она очень быстро прощает все обиды, находит нового мужчину и выходит за него замуж.

Между вами и вашим счастьем стоит ложь. Уберёте ложь - пройдёте к счастью, не уберёте - останетесь там, где и были.

 

Одна женщина на консультации сказала, что благодарит бывшего мужа за предоставленный опыт. Какой это опыт? Он её бросил и ушёл к другой! За что тут благодарить? Кто из женщин хочет себе такой опыт?

Я попытался ей объяснить, что это ложь. И пока она так будет думать, пока она сама себе будет врать, ей не помогут никакие консультанты. Она будет страдать и не сможет влюбиться в другого мужчину, а, тем более, создать с ним новую семью. Пока она держится за свою ложь, я, как консультант, не могу помочь женщине настроить взаимоотношения с мужчиной.

Если бы она сказала, что мечтает провезти его наглой мордой по асфальту, что желает ему такой жизни, чтобы он страдал каждый день, чтобы выл от душевной боли, чтобы он понял, как плохо он сделал ей и детям, которых он бросил, это была бы правда!

А вслед за такой правдой приходит мудрость, спокойствие и прощение. Когда есть правда, мне очень просто помочь таким женщинам.

Она не осмелилась сказать правду ни мне, ни себе. Ложь полностью окутала её. Она никуда не сдвинется, она не сможет настроить новые отношения с мужчиной. Ложь не даст этого сделать.

 

Правда - это движение. А ложь - это остановка.

Но, имейте в виду, люди внутри устроены как матрёшки - за одним слоем правды скрывается ещё  один слой лжи.

 

Глава из книги Александра Куберского «Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы».

  

Запишитесь на консультацию прямо сейчас