Если женщина ищет настоящую любовь…

Если женщина ищет настоящую любовь, ей лучше не предлагать обычное замужество!

Однажды я консультировал девушку. Её проблема заключалась в том, что она никак не могла встретить свою любовь. Ей хотелось, чтобы в её жизни появился мужчина. Она мечтала, чтобы между ними возникла любовь, и они поженились.

В её жизни были мужчины, но никто не хотел оставаться с ней больше, чем на одну ночь. Она всё размышляла о любви. В её размышлениях чувствовались мысли, навеянные романтическими книгами и фильмами.

Мы огромное количество раз работали с её проблемой с разных сторон и разными методами. Ничего не помогало. Этот случай подтверждает то, что, если человек внутри сопротивляется переменам, то ему никто не поможет. А замужество - это перемена всей жизни.

И вот однажды летом она поехала отдыхать на море, где познакомилась с парнем. Между ними завязался курортный роман. Перед тем, как расстаться, он пригласил её приехать к нему в его родной город на новогодние праздники.

Осень пролетела незаметно, и наступил конец декабря. Естественно, она отправилась на праздники к своему новому возлюбленному. Она вернулась после новогодних праздников совсем другой. У неё было выражение лица, словно она увидела инопланетян.

- Он предложил мне выйти замуж! - радостно и одновременно с тревогой сказала она во время очередной консультации.

- Ну, а ты что ему ответила?- спросил я в ответ.

- Я не знаю. Сказала, что подумаю, - ответила она, - а ещё он сказал, что если я не согласна, то нам нужно расстаться.

- Правильно говорит, - заметил я, - зачем ему зря время тратить на тебя? Видимо, мужик попался тебе решительный и не собирается сопли распускать.

- Но, я боюсь, что это ненастоящая любовь, - заскулила она как собачонка.

- Ты знаешь, ты мне уже надоела со своей настоящей любовью! Ты уже и себе надоела с настоящей любовью! Сколько мы пытаемся решить твою проблему?

- Ой, долго... - сказала она.

- У нас ничего не получается и не получится, пока ты будешь купаться в своих иллюзиях. Ты ищешь вход в мир своей выдумки и хочешь протащить туда, в свой придуманный мирок мужчин, а они не хотят.

- Скажу тебе прямо и не очень приятные слова, но я просто обязан это сделать. Сколько тебе сейчас лет? - спросил я.

- Тридцать шесть, - ответила она.

- Ты до этого возраста не встретила настоящую любовь. Ты когда её собираешься встретить? На своё семидесятилетие? А если ты её никогда не встретишь? Такое тоже может быть. Всё, что ты называешь настоящей любовью - это смесь твоих фантазий с историями из женских романов и голливудских фильмов.

- Угу, - с грустным лицом сказала она.

- Если вы друг другу нравитесь, а он предлагает выйти замуж, то и выходи! Пока зовет. Это и есть настоящая любовь, которую ты так долго искала.

- Он признавался тебе в любви? - вновь спросил я.
- Да, - сказала она, глядя в пол.

- Ты можешь получить настоящую любовь уже сегодня, прямо сейчас. Всё, что нужно – это принять решение и сказать любви - Да! Любая любовь, которая к нам приходит, и есть настоящая.

- Если сейчас не решишься, то незаметно пролетит несколько лет и заведёшь себе собачек или кошечек и будешь с ними гулять, как многие одинокие и несчастные женщины.

- А если тебе не понравится, так разведёшься. Зато побываешь замужем и будешь знать, что это такое - быть замужней женщиной.

Через полгода она вышла замуж, а ещё через год родила ребёнка.

Очень часто мы морочим себе головы несбыточными мечтами, иллюзиями, а то, что нам нужно, зачастую находится рядом и его можно получить уже сегодня.

Как получить уже сегодня то, что хочется?

Писатель, психолог Александр Куберский.

Запишитесь на консультацию прямо сейчас