Невидимая стена

Невидимая стена.

Выйдите на улицу. Просто прогуляйтесь среди людей. У вас не должно быть никакой цели, гуляйте и сделайте так, чтобы вас ничто не отвлекало.

Посмотрите вокруг. Вы видите, сколько мужчин вас окружает? Они абсолютно разные. Худые и полные, молодые и старые, высокие и низкие. Кто-то из мужчин хорошо одет, а кто-то ужасно. Кто-то женат, а кто-то свободен.

 

Вас окружают разные мужчины. Теперь начинайте выделять тех мужчин, кто вам симпатичен. Вы видите, что между вами и ними ничего нет, кроме воздуха?

Вы можете подойти к любому мужчине и заговорить с ним. Между вами и мужчиной нет никакой стены. Между вами и мужчинами нет никаких преград!

Вы должны это увидеть своими глазами, поэтому вам нужно выйти на улицу и сделать то, что я говорю. Воспринимайте это как психологическое упражнение для познания себя и своих ограничений. Не пытайте проделывать это упражнение мысленно в своём воображении, в этом не будет смысла. Вам нужно видеть и чувствовать всё, что происходит в реальности.

 

Найдите в толпе людей одного мужчину, который вам нравится больше остальных. Желательно, чтобы у вас возникло желание познакомиться с ним.

А теперь попробуйте первой подойти к нему и начать разговор. Можете  спросить его о чём угодно: где находится ближайший магазин  или как пройти к метро.

Большинство женщин не сделают этого. А вы?

Вы подошли к мужчине или придумали себе  оправдание? Всегда найдётся миллион оправданий, чтобы не подходить к мужчине. Но, сейчас нас не интересуют те слова, которые вы говорите во время оправданий. Нас интересует то, что происходит в вашем теле.

Вы заметили, что как только я говорю, что вам нужно подойти к мужчине, сразу же возникает неприятное чувство в районе груди или в другом месте?

Вы понимаете, что сейчас нужно подойти к мужчине, а вас что-то внутри не пускает и сдерживает. И как только вы чувствуете, что вас что-то не пускает, тут же появляются оправдания.

 

Видите, как это происходит?

 

Между вами и мужчиной есть стена! Она невидимая и находится внутри вас!

Это она вызывает неприятное чувство в теле. Это она сдерживает вас, и вы не можете подойти к мужчине.

Это и есть те внутренние ограничения, о которых говорят психологи и консультанты по личностному росту. Благодаря этому упражнению вы сможете всё почувствовать самостоятельно. Всё, что нужно – это выйти на улицу и подойти к понравившемуся мужчине...

 

Внутренние ограничения ощущаются так, словно вы упираетесь в невидимую стену, и она не пускает вас туда, куда хочется.

Между вами и мужчиной есть стена, но она не из кирпича или бетона. Стена не видна, и находится она  в вашем мышлении.

Заметьте, что с мужчиной происходит то же самое. Если он хочет жениться или просто завязать отношения с женщиной, но никак не может сделать этого, у него внутри, в его мышлении тоже стоит стена.

Эта невидимая стена состоит из мыслей, убеждений, прошлого опыта и воспоминаний. Нам нужно познакомиться поближе  с этой стеной и понять, что можно сделать, чтобы пройти сквозь неё.


Читайте также: Как выбрать мужчину для совместной жизни?


Сделаем ещё одно небольшое упражнение. Найдите место, где вы можете побыть наедине с собой. Вам подойдёт удобное кресло или диван в тихой комнате.

Закройте глаза. Вспомните те моменты своей жизни, когда вы хотите подойти к мужчине, но внутри вас что-то не пускает.

Вспоминайте и чувствуйте. У вас должно появиться ощущение, что между вами и мужчиной находится невидимая прозрачная стена. Вы одновременно упираетесь в эту стену и прячетесь за ней от мужчин.

Чувствуйте, что происходит у вас внутри. Просто чувствуйте.

 

А теперь постарайтесь понять, что стена между вами и мужчиной находится не снаружи, а внутри вас. Снаружи ведь ничего нет. Вы всё чувствуете своим телом.

Увидьте, что стена находится внутри вас. А раз она внутри вас, значит она ваша часть. Она построена из ваших мыслей, убеждений и прошлого опыта.

Вы и есть эта стена.

Когда поймёте и увидите то, о чём я говорю, начните диалог с этой стеной. Спросите, от чего она вас ограждает?

Какую роль играет в вашей жизни?

Спросите у стены, что вам нужно понять о жизни и о мужчинах, чтобы выйти замуж и создать счастливую семью.

Скажите ей, что вы давно хотите выйти замуж и попросите у неё совета.

Не вздумайте бороться со стеной. Если вы будете с ней бороться, вы будете бороться с собой. А это бесполезное занятие. Эта стена зачем-то нужна, иначе вы бы не создали её. Говорите с ней как с дорогим другом.

А теперь посмотрите сквозь стену. Посмотрите, что за стеной есть мужчины и их много. Вы можете выбрать из них единственного и того, кто вам больше всего нравится и подходит. Всё, что вам нужно: любовь, семья, счастье, дети - всё это есть и давно ждёт вас там, за этой стеной.

А теперь попросите эту стену пустить вас туда, где вы будете счастливы. Туда, где есть любовь, где все мечты сбываются.

Поблагодарите стену за то, что она надёжно защищала вас все эти годы. Пусть она медленно растворяется, а вы проходите туда, в тот мир, от которого она вас ограждала.

Начинайте соединяться с мужчинами и с тем, что вы хотите в жизни иметь: счастье, любовь, муж, семья, дети.

Вы должны соединиться в одно целое - вы, стена и то, что находится за ней.

Наслаждайтесь процессом и никуда не спешите.

Когда поймёте, что достаточно, открывайте глаза.

Теперь вновь идите на улицу и походите среди толпы, среди мужчин.

Сейчас вам не нужно подходить к мужчинам. Вам нужно почувствовать новое ощущение - теперь между вами и мужчинами нет преград, нет стены.

Вы свободны и теперь точно знаете, что получите всё, о чем мечтаете.

 

Если у вас не получится соединиться со стеной, не отчаивайтесь. Попробуйте проделать это упражнение ещё несколько раз. Вы увидите, что наступит момент, когда стена исчезнет, и мужчины сами будут искать возможность познакомиться с вами. Они будут вам говорить, что вы особенная и не такая, как другие женщины.

Вы не будете отгораживаться от мужчин  стеной потому, что будете осознавать, что  в этом нет никакого смысла.

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас