Упаковка для отношений

Упаковка для отношений.

 Передо мной стоит ноутбук. На мониторе текст. Этот текст придумал и написал я. У меня нет каких-то особенных переживаний и эмоций в том момент, когда я смотрю на свой текст.

Для меня текст на мониторе - это всё равно, что выкройка для портного. Выкройка - это деталь будущего изделия, а текст - это фрагмент будущей книги. Моя цель - законченная книга.

 

Помню, как я взял в руки свою первую книгу. Мне хотелось прыгать от радости. Было чувство, что я сделал что-то значимое и действительно стоящее.

Из чего состоит книга, написанная мною? Это мои мысли, изложенные на бумагу. Мысли, превращённые в текст. Текст разбит на главы. Всё главы связаны между собой в единое целое. Страницы с текстом помещены в красивую обложку. На обложке написано название, указано, кто автор, и дана информация о содержании книги.

По сути, книга - это страницы с текстом, упакованные в обложку. И, глядя на обложку, можно понять, что находится внутри этой книги.

Когда я вижу свой текст в компьютере, у меня нет сильных эмоций и переживаний. А вот когда я вижу свой текст уже в готовой книге, я испытываю бурю положительных эмоций.

 

Готовая книга - это текст и обложка. Текст - это наполнение, а обложка - это упаковка. Любой издатель скажет вам, что люди чаще покупают название и обложку книги, а не её содержание.

Я часто дарю свои книги людям. И вижу, что люди очень быстро считывают всю необходимую информацию с обложки.

Обложка для книги так же важна, как и упаковка для любого товара. Она привлекает человека и предоставляет ему всю необходимую информацию.


Читайте также: Как понять мужчину?


 

Проделайте небольшое практическое упражнение. Когда в следующий раз пойдёте в супермаркет покупать продукты, зайдите в отдел, где продаются мюсли, овсяные хлопья или другие сухие завтраки.

Возьмите в руки любую понравившуюся коробку. Покрутите её в руках. На упаковке найдите текст, где описан состав этого продукта и способ приготовления. Прочитайте этот текст. Теперь вы знаете, что находится внутри этой коробки и как это можно приготовить.

 

Упаковка - это простейший носитель информации.

Производители особое внимание уделяют упаковке своих товаров. Они знают, что люди охотно платят за красивую и информативную упаковку.

А если этот же сухой завтрак будет продаваться без упаковки? Представьте, что эти завтраки продаются на развес. Вам захочется его покупать? Конечно, нет. Это же неудобно. Нужно у продавца спросить состав, срок хранения и способ приготовления.

Покупать в упаковке проще и приятнее. Упаковка даёт ответы на все вопросы.

А теперь давайте посмотрим на взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Большинство мужчин и женщин не могут понять, кто они друг для друга, какие у них отношения. Мужчина думает одно, а женщина - другое.

Вот типичный пример из жизни.

Мужчина и женщина познакомились и у них завязались отношения. Они сходили два раза в ресторан, несколько раз занимались любовью.

Мужчина говорить своим друзьям:

- У меня появилась новая любовница. Красивая девушка и  сексом хорошо занимается. У нас ничего серьёзного не будет. С ней хорошо сходить в ресторан, а потом заняться  сексом, но жениться надо на другой. Она мне не подходит. Повстречаюсь с ней пару месяцев, пока не найду себе другую девушку.

А женщина говорит своим подругам:

- У меня появился мужчина. Интересный, внимательный и обеспеченный. У нас очень серьёзные отношения. Он влюбился в меня как мальчишка. Ему хочется заниматься со мной сексом сутки напролёт. Думаю, что через пару месяцев он сделает мне предложение.

 

Взаимоотношения есть, но мужчина смотрит на них по-одному, а женщина - по-другому. Через некоторое время мужчина найдёт себе другую женщину и уйдет к ней. А та женщина, которую он бросит, будет ещё долго недоумевать, почему он ушёл, ведь у них было всё серьёзно.

Подобные случаи часто встречаются в жизни.

 

Почему так происходит?

 

Потому что мужчина не спрашивает  у женщины: «Кто мы друг для друга? Какие у нас отношения?» Женщина тоже не спрашивает у мужчины: «Кто мы друг для друга? Какие у нас отношения?».

Почему-то люди думают, что партнёр понимает всё без слов. Когда мужчина и женщина расстаются, они понимают, что нужно было поговорить, а не придумывать себе, что всё понятно без лишних  слов.

 

Вы спрашивали у своих мужчин: «Кто мы друг для друга?»

Большинство женщин не могут задать такой вопрос своему мужчине. Язык становится ужасно неповоротливым.


Читайте также: Страх перед замужеством.


Однажды я разговаривал с женщиной. Она живёт с мужчиной в одной квартире больше десяти лет. Они не расписаны. Эта женщина не знает, кто они друг для друга: муж и жена, просто сожители или любовники. Естественно, что такое положение дел в их взаимоотношениях её не устраивает. Она сильно нервничает и иногда грустит, но ничего не делает, чтобы внести ясность. Женщина боится спросить у своего мужчины: «Кто мы друг для друга?»

 

Представьте, что вы находитесь на улице. Вы видите мужчину и женщину. Они обнялись при встрече, сели рядом на скамейку и мило беседуют.

Кто они друг для друга? Это неизвестно. Они могут быть друзьями, любовниками, сожителями или супругами.

А теперь представьте, что вокруг них едва заметное облако. Оно обволакивает их обоих, словно красивая упаковка. На этой упаковке написано, что эти мужчина и женщина любовники.

Глядя на эту упаковку, становится понятно, кто эти мужчина и женщина друг для друга.

Если бы вокруг каждой пары была упаковка, можно было бы получить всю необходимую информацию об их взаимоотношениях. Но, упаковки вокруг мужчины и женщины нет. Раз нет упаковки, значит, и нет информации. Всё точно так же, как с книгой или сухим завтраком - обложка и упаковка дают самую важную информацию.

 

Вокруг мужчины и женщины нет упаковки, но её можно вообразить. Когда мы её вообразим, мы сможем выяснить, что на ней могло бы быть написано.

 

У вас есть любимый мужчина?

 

Если да - отлично, если нет, не расстраивайтесь, он когда-нибудь будет.

Вообразите, что вокруг вас есть упаковка. Что на ней может быть написано? Эта информация говорит о том, кто вы друг для друга.

Когда вы, как женщина, точно знаете, кто вы для мужчины, вы понимаете, как нужно себя вести и куда развивать ваши отношения.

Когда мужчина смотрит на вас, он должен понимать, кто вы для него. Опираясь на эти мысли, он строит с вами свои отношения.

 

Сейчас не стоит придумывать себе текст для упаковки. Спросите у своего мужчины, кто вы друг для друга. И тогда вам станет понятно, что было бы написано на этой упаковке.

 

Ваш мужчина может ответить вам, что он просто иногда занимается с вами сексом. У вас с ним свободные и ни к чему не обязывающие отношения. А вы можете думать, что у вас с ним серьёзные и доверительные отношения.

 

Другой пример. Вы можете думать, что у вас есть муж потому, что вы живёте гражданским браком с мужчиной больше года. А он может сказать, что он просто иногда ночует в вашей квартире.

Когда вы узнаете, что он думает, вы тут же поймёте, что могло бы быть написано на упаковке ваших отношений.

 

Когда вы смотрите на коробку с сухим завтраком, вы хотите знать правду. Вам нужно знать, что внутри.

Когда вы представляете вокруг себя и своего мужчины упаковку, вы тоже хотите знать правду. Представлять упаковку нужно только для того, чтобы понять, кто вы друг для друга.

 

Хороший пример из жизни. Женщина попросила денег у своего бывшего любовника. Он не дал, и, естественно, она обиделась. Мне он прокомментировал этот случай очень простыми, но очень интересными мыслями:

- Кто она мне такая, чтобы я давал ей деньги? Раньше мы были любовниками, но это было очень давно, а сейчас мы друг для друга никто и нас больше ничто не связывает. Пусть ей деньги даёт тот мужчина, который спит с ней сейчас.

Когда вы будете знать правду о том, кто вы друг для друга, вы буде знать, что делать дальше со своими взаимоотношениями.

Если вы только любовники, значит, вам нужно переводить свои отношения на новый уровень. Ваши отношения должны стать серьёзными  и привести вас к свадьбе. Если ваш мужчина не хочет с вами серьёзных отношений, это значит, что  вам нужно искать другого мужчину. Вам нужен такой мужчина, какой захочет стать вашим мужем.

Если мужчина живёт с вами гражданским браком, значит, нужно спросить у него, когда он будет готов официально оформить ваши отношения.

 

Мужчины не понимают поведения женщин, а женщины не понимают поведения мужчин. Поэтому они и не понимают, что между ними происходит. Они ругаются, мучаются и даже разрывают свои отношения  только по одной причине -  мужчина и женщина не выяснили, кто они друг для друга. Они не знают, что написано на упаковке их отношений. А это значит, что у них нет самой важной информации.

 

Пока вы не узнаете, кто вы друг для друга, вы не будете понимать, что происходит в ваших отношениях, и в каком направлении эти отношения развиваются. Вас постоянно будет преследовать чувство неудовлетворённости.

 

У меня на консультации была женщина. Она долго рассказывала о своих отношениях с мужчиной. При этом она сама не могла сформулировать, чего она хочет от этого мужчины. Мне было понятно, что внутри неё скопилось много лишних мыслей.

Я говорю ей:

- Внутри вас много мыслей и вы в них уже увязли. Вы сами не знаете, чего вы хотите от этих отношений. Вам нужно понять, кем вы хотите быть друг для друга. Вы хотите быть любовниками? Вы хотите иметь романтические отношения, но при этом не выходить замуж? А, может быть, вы хотите выйти замуж и стать для этого мужчины законной женой? Представьте, что вокруг вас есть упаковка, а на ней написана вся информация о ваших отношениях.

Она молчала. По лицу было видно, что она напряжённо думает. Через несколько минут она улыбнулась и сказала мне:

- Я действительно не понимала, чего я хочу. А теперь я всё поняла. Я хочу выйти за него замуж! Сейчас я спокойна и понимаю, что мне нужно делать. Я точно знаю, что должно быть написано на нашей упаковке.

- Когда вы не понимаете, что происходит между вами и мужчиной, это значит, что вы не знаете, кто вы друг для друга. А когда знаете, всё тут же становится на свои места, - добавил я.

 

Отношения между мужчиной и женщиной становятся простыми и понятными тогда, когда они выяснили, кто они друг для друга.

Выяснить это поможет воображаемая упаковка.

 

Как только мужчина и женщина зарегистрировали брак, на их воображаемой упаковке написано: муж и жена.

 

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас