Портрет читательницы

Портрет читательницы.

Если мы не знакомы и ни разу не виделись, нам тяжело разговориться и быть открытыми. Когда мы знакомы и часто встречались, мы можем быть открытыми и искренними во время нашего разговора.

Сегодня я поделюсь ещё одной главой из книги "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Книга – это разговор между писателем и читателем. И чем искреннее этот разговор, тем больше от него пользы. Наш разговор особенный, это разговор между мужчиной и женщиной.

Когда я задумал написать эту книгу, то никак не мог понять, что мне нужно писать в ней. У меня было много разного материала, много историй из жизни и консультаций. Но всё это было похоже на коробку с пазлами, которые мне предстояло собрать в единую картину.

Мне в голову пришла идея создать портрет читательницы для того, чтобы понимать, кому я излагаю свои мысли в книге. Мне было важно представлять, о чем думает моя читательница, чего боится и о чём мечтает.

И как только я представил себе портрет своей читательницы, я увидел, как весть материал и мысли собираются в единое целое.

Я представил, что мы с вами уже давно знакомы, и вы просите меня дать свой, мужской, взгляд на женские проблемы. Во время нашего разговора я поделюсь своими наблюдениями и мыслями. Я дам вам своё, мужское, видение ваших женских неудач и проблем и посоветую, как можно их решить. И если вам захочется, мы будем разговаривать дальше. А если нет, тогда вы закроете книгу,  и этот разговор закончится на время или навсегда.

Это разговор двух людей. Только я говорю с вами не вслух, а на бумаге и тема у нас одна – Как выйти замуж?

 

Мне очень нравится фильм «Чего хотят женщины». Я смотрел этот фильм больше десяти раз. Мне он очень помогает, когда нужно поднять себе настроение.

В главных ролях непревзойдённый Мел Гибсон  и очаровательная Хелен Хант. Если вы не видели этот фильм, обязательно посмотрите его в ближайшее время.

Помните, как главного героя Ника Маршалла ударило электрическим током и из-за этого у него появились необычные способности? Он начал слышать женские мысли.

Когда я писал эту книгу, я не только использовал свои знания и истории из жизни. Я представлял, что у меня тоже есть такие же способности, как у Ника Маршалла. Это помогало мне составить портрет читательницы и глубже проникнуть в суть излагаемого мной материала.

Я вспоминал мысли разных женщин. Много анализировал убеждения счастливых и несчастных женщин так, словно я умею читать женские мысли. Вспоминал свои отношения с женщинами, с которыми был близок, и которые отвергали меня.

Я вспоминал отношение мужчин к женщинам. Я анализировал мысли и поступки тех  мужчин, которые счастливы и тех, которые несчастны в семейной жизни. Пытался выяснить, почему мужчины не хотят жениться.

Мысленно я проникал в суть проблем, которые могут возникнуть во время взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Для этой книги я вспомнил сотни мужских и женских мыслей, убеждений и размышлений.


Читайте также: Почему не удаётся выйти замуж?


Но, давайте вернёмся к портрету читательницы. Вот, как я вижу женщину, которая открыла и читает эту книгу.

Моя читательница - это женщина от двадцати пяти до шестидесяти лет. Она хочет выйти замуж и создать свою счастливую, крепкую и дружную семью.

 

Чего боится моя читательница?

 

Она боится, что никогда не сможет выйти замуж. Ее преследует ужас, пугающий холодным одиночеством. Ей не хочется  проводить праздники наедине с собой или в компании такой же одинокой подруги.

Она боится, что так и не встретит своего мужчину, а если и встретит, то его поведение и отношение к ней не будет соответствовать её ожиданиям. Одна мысль о том, что у неё никогда не будет семьи  и детей, вгоняет в грусть и тоску на долгое время.

Возможно, у неё уже есть дети, а может даже и внуки, но она чувствует, что её жизнь неполноценна. Она не может выполнять свое главное предназначение – дарить любовь мужчине и получать его любовь в ответ. Она рада это делать, но в её жизни нет того единственного и любимого...

Она боится, что время очень быстротечно. Ещё в понедельник ей было двадцать пять лет, сегодня среда, и ей уже тридцать, а в пятницу будет сорок.

Она видит, как на лице появляются морщинки, и она понимает, что молодость, которую она могла бы дарить любимому, уходит навсегда. Зеркало становится не предметом интерьера, а злейшим врагом, но разбить его страшно, да и смысла в этом нет. Разбитое зеркало время не остановит и от одиночества не излечит.

Ей невыносимо знать, что за её спиной шепчутся знакомые, подруги и родственники. Она знает, что её нереализованность в личной жизни сильно огорчает родителей. Конечно, они радуются её успехам на работе или в бизнесе, но им нужны внуки и счастливая дочь.

Кто-то из подруг посмеивается, кто-то злорадствует, а кто-то жалеет. Не хочется общаться с людьми, особенно со счастливыми в семейной жизни.

Именно этого она боится и ей тяжело осознавать реальность. Она прячется под плед и в тишине  слушает, как идёт дождь за окном. Ей хочется снова превратиться в маленькую девочку и знать, что всё ещё впереди. Но, тоска давит в груди и слёзы начинают катиться по щекам.

В её голову всё чаще и чаще приходит одна и та же мысль: Надо что-то делать…

 

О чём же мечтает моя читательница?

 

Она мечтает быть собой. Не играть ни одной роли, которые требует от неё общество. Театр лжи закрылся навсегда – актриса перестала играть и начала жить только для себя.

Она хочет встретить того единственного мужчину, которого она искала и ждала всю жизнь. В его глазах она хочет отыскать настоящую любовь и согреться возле большого и доброго сердца.

Она мечтает о такой жизни, которую она видела в рекламных проспектах и кино. А, может быть, о такой жизни, про которую все говорят «тихое семейное счастье».

Она рисует в своём воображении картинки. Она мечтает о любви - дома, на работе, в транспорте, на отдыхе.

Он, её долгожданный и любимый мужчина, делает ей предложение руки и сердца. Проходит время, и у них появляется уютный дом. Рождаются дети. Сын так похож на него.  А маленькая дочка - такая же красивая, как и мама.

Они счастливо живут в большом доме у моря. Днём они все вместе гуляют вдоль берега, нежно держась за руки. С ними гуляет их домашний любимец – огромный добрый пёс.

А по вечерам они разжигают камин и все вместе читают книги.

Он не любит путешествовать без неё, поэтому они ездят только все вместе. Они фотографируются на Великой китайской стене, слушают произведения Моцарта в Вене, едят гамбургеры в Нью-Йорке, а Новый Год встречают в Финляндии за Полярным кругом, у самого Санта Клауса.

Она хочет жить долго и счастливо со своим мужем. А когда они станут старыми, они будут ждать в гости внуков, которые будут часто приезжать, а их дом будет снова наполняться детским смехом.

Она мечтает реализовать себя в жизни. Заниматься любимым делом, творчеством или карьерой. Быть нужной обществу.

Её муж - это самый лучший из мужчин. Он нежный, заботливый, добрый, смелый, весёлый и очень умный.

Она не будет тратить время с подружками, которые ругают и критикуют своих мужей и сами не подозревают, что не достойны даже таких мужчин. У неё нет желания принимать участие в этих разговорах. Да и времени нет, она каждый день наслаждается своим счастьем.

Многое из её мечтаний воплотится в реальной жизни. Но, чтобы это произошло, надо что-то делать.

В её голову всё чаще и чаще приходит эта мысль: Надо что-то делать…

 

Такой я вижу свою читательницу с её страхами, мыслями и мечтами.

 

Эту книгу я написал как раз для тех женщин, которые понимают, что для того, чтобы уйти от боли и страданий, и создать то, о чём мечтаешь, надо что-то делать…

 

Казалось бы, зачем такая глава? Зачем вам, читательнице, знать о том, какой я создал портрет?

Сейчас мы подходим к самому главному в этой главе. Вам необходимо самостоятельно создать свой портрет.

Зачем это нужно?

 

Это поможет вам взглянуть на себя со стороны. Вы увидите свой портрет, а вместе с этим появится понимание того, что нужно изменить, чтобы уйти от боли и одиночества и прийти к счастью.

 

Когда ко мне на консультацию приходит женщина, я обязательно задаю ей три вопроса:

Сколько вам лет?

Чего боитесь?

О чём мечтаете?

Мне этого достаточно, чтобы понимать, как дальше работать и какие проблемы есть в жизни у этой женщины.

 

Вам важно посмотреть на себя со стороны. Таким способом вы увидите себя как-то иначе и начнёте сами осознавать, почему вы не можете выйти замуж.

 

Сложного ничего нет, всё делается очень просто.

Возьмите лист бумаги и напишите сверху своё имя. Напишите свой возраст. Напишите о том, чего вы боитесь и о чём мечтаете. Вот и всё, что нужно сделать. И чем подробнее вы опишите это, тем чётче получится ваш портрет.

Как только вы создадите свой портрет, сразу увидите то, от чего вы хотите убежать и что хотите создать в своей жизни. Так вы сделаете шаг навстречу себе. Вы начнёте лучше понимать себя. Это приоткроет вам занавес, и вы увидите, кто вы есть и что вам, как женщине, нужно.

А когда вы хорошо себя поймете, вы не допустите тех ошибок, которые обычно допускают другие  женщины. Ошибки они допускают только потому, что не могут посмотреть на себя со стороны и понять, чего они хотят и чего боятся. Часто такие  ошибки приводят к тому, что женщина навсегда и остаётся не замужем.

Создание собственного портрета – не что иное, как подтверждение самой себе, что вы готовы что-то делать, чтобы выйти замуж.

Создание портрета - это отправная точка,  из которой вы начинаете движение к своему мужчине, к своей семье, к своей мечте.

Александр Куберский.

Глава из книги "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

 

 

Запишитесь на консультацию прямо сейчас