Имущество и брачные контракты

Имущество и брачные контракты.

У вашего будущего мужа может быть квартира, несколько автомобилей и собственный бизнес. А у вас может ничего не быть, только одна сумка с личными вещами. Он может быть богатым человеком, а вы - наоборот. Возможно, ваш будущий муж захочет заключить с вами брачный контракт.

 

 Вы когда-нибудь думали на эту тему?

 

Мужское желание заключить брачный контракт абсолютно не означает, что ваш будущий муж вас не любит. Женщины бывают разные и мужчины знают, как меняется поведение женщины после свадьбы. Многие боятся, что настоящая цель женщины - получить имущество и деньги, а не  долгая и счастливая жизнь с мужчиной.

В жизни бывает всякое, и поэтому мужчина вправе говорить о брачном контракте.

 

Может быть, у вас есть несколько квартир в центре города и загородный дом? А у вашего будущего мужа только старенький автомобиль? Такое тоже бывает. Тогда и вам стоит подумать о брачном контракте. Через несколько лет вы можете поссориться и развестись. Он навсегда исчезнет из вашей жизни, но, с собой он прихватит часть вашего имущества.

Разговоры о том, что нужно заключить брачный контракт, очень отрезвляют будущих супругов. Они начинают понимать, что жизнь не особо то и похожа на романтический  кинофильм, и в ней могут быть непредвиденные события.

 

Представим ситуацию, что у вас есть самое различное имущество, а у вашего мужчины нет ничего.

 

Что нужно сделать ещё до свадьбы?

 

Если у вас есть имущество, вам лучше поговорить на эту тему с профессиональным юристом. Он вам расскажет, что нужно предпринять.

Когда у вас будет необходимая информация, вы сможете поговорить с вашим будущим мужем. Вы сами предложите ему заключить брачный контракт. Если он начнёт обижаться, капризничать и говорить, что вы ему не доверяете, то, скорее всего, он имеет планы на ваше имущество. И если он откажется жениться на вас, значит, его целью было ваше имущество, а не создание семьи.


Читайте также: Как привлечь мужчину?


Теперь давайте посмотрим на события по-другому. Представим, что ваш будущий муж – человек состоятельный, у него есть разное имущество, а у вас нет ничего.

Если мужчина предлагает вам заключить брачный контракт, это совсем не значит, что он вас не любит. Это значит, что он трезво смотрит на жизнь и на вас, у него нет лишних иллюзий.

Почему-то многих женщин сильно обижает предложение заключить брачный контракт.

 

Вас обижает то, что мужчина предлагает заключить брачный контракт?

 

Не спешите рыдать и говорить ему, что он вас не любит и вам не доверяет. Лучше поищите внутри себя стремление что-то поиметь от этого брака, даже если он будет недолгим. Осмельтесь посмотреть правде в глаза. Это уберёт претензии в адрес мужчины и слёзы с вашего лица.

 

Если мужчина говорит вам про брачный контракт, значит, ему есть что терять.

Что вам нужно сделать? Перед тем, как оформить брачный контракт, вам нужно посоветоваться с профессиональным юристом. Он вам расскажет, что будет происходить в случае вашего развода. Что будет с имуществом, и на что сможете претендовать вы и ваши будущие дети. Соберите нужную информацию, обдумайте разные варианты  и только тогда подписывайте брачный контракт. Если вас что-то не устраивает, потребуйте внести свои корректировки.

Это очень важная глава для супругов, которые вступают в брак не первый раз и уже имеют своих детей.

Представьте, что женщине лет сорок и у неё от первого брака двое детей. У неё есть квартира и дача. Она собирается выйти замуж за мужчину, у которого тоже двое детей от первого брака. У него есть квартира и дорогой автомобиль.

Они поженятся и будут жить вместе ещё долгое время. Но, наступит момент, когда они состарятся и поймут, что всё имущество нужно справедливо поделить между их детьми.

Бывает так, что в жизни людей может произойти трагедия. Один из супругов может умереть от болезни или погибнуть. Не дай Бог, конечно, но об этом тоже стоит подумать. Где будут жить дети, и какое имущество с ними останется?

 

Не бойтесь того, что я говорю. Лучше тщательно обдумайте все варианты и найдите для себя оптимальную формулу того, как будет распределяться ваше имущество в зависимости от разных жизненных обстоятельств.

Когда всё обдумаете, тогда сами поймете, что брачный контракт - это бережное отношение к своему имуществу.

 

Когда мужчина и женщина  любят друг друга  и хотят жить вместе, брачные контракты никак не влияют на это желание.

Любовь всегда преумножает имущество, а жадность постоянно делит и пытается отнять. Просто помните об этом во время подписания брачного контракта.

 

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас