Чем опасна критика мужчины?

Чем опасна критика мужчины?

Вы замечали такую странность -  когда критикуешь другого человека, свои недостатки становятся невидимыми? Когда я говорю своему другу, что он ленив, в этот момент свою собственную лень я не вижу.

 

 Почему чужие недостатки всегда видно, а свои никогда не замечаешь?

 

Одна моя знакомая при каждой нашей встрече начинала говорить мне, что я поправился. Я не замечал, что моя фигура и мой вес как-то изменились. Я спрашивал у других людей, и они тоже не замечали, чтобы я набрал вес. Чуть позже я понял, что она сильно переживает из-за своей полноты. Она начала набирать вес и волноваться на эту тему. Но, так как этого не хочется осознавать, лучше начать замечать, как набирают вес другие люди. Меня она выбрала как доступный объект для критики.

 

Когда меня критикуют, я ужасно себя чувствую. Меня начинает раздирать ощущение собственной неполноценности, и я думаю, что я плохой. С грустью и отчаянием я осознаю, что меня не любят таким, какой я есть.

Во время критики мне хочется защищаться. Но самое большое желание, которое рождается внутри меня - это избавиться от того человека, который меня критикует. Я понимаю, что как только я полностью поверю в то, что обо мне говорят, поверю в эту ужасную критику, я, как личность, начну разрушаться.

Вы наверняка знаете таких женщин, которые любят критиковать своего мужчину? Возможно, вы тоже любите покритиковать своего мужчину, конечно, если он у вас есть.

Есть такие уникальные женщины, которые критикуют всех мужчин подряд. Для любого мужчины  у них найдётся  порция превосходной критики. Часто такие женщины одиноки. И чем дольше их одиночество, тем сильнее критика в адрес мужчин.

 

Как вы думаете, почему женщины, любящие покритиковать своих мужчин, либо одиноки либо несчастны?

 

Мужчины - не дураки. Поэтому они всячески избегают тех женщин, которые их критикуют. Жить с такой женщиной опасно. Она своей критикой втопчет в землю любые мужские качества и достоинства. А те мужчины, которые живут с такими женщинами, вызывают чувство жалости.

 

Критика в адрес мужчины - это всего лишь реакция женщины на действия или бездействия мужчины. И при этом, заметьте, что если есть критика, нет уважения. А любой человек требует к себе хотя бы минимального уважения.


Читайте также: Как выйти замуж? Костюм козла.


Вы когда-нибудь задумывались о том, что критика - это незаметная тропа, ведущая к разногласиям. Критика заканчивается там, где начинается одиночество.

Критика - это самый универсальный способ забыть о своём несовершенстве и своей личной несостоятельности. Святых людей нет, но критика помогает чувствовать свою праведность и святость, с удовольствием рассматривать пороки и грехи других людей.

 

Мы все - люди, и мы все критикуем друг друга. Кто-то больше, а кто-то меньше.

Посмотрите на то, как вы критикуете мужчин. Разве в этот момент вы можете думать о своих недостатках?

Если перестать критиковать своего мужчину, тогда придётся задуматься о своей собственной жизни, о том, какая она, эта жизнь. Большинству женщин страшно задумываться о своей жизни.

Осознавать реальность всегда тяжело, ведь вы мечтали жить не так, как живёте на самом деле.

 

Рассказывая людям о критике, я часто вспоминаю одну историю из своей жизни. Сейчас я поделюсь этой историей с вами.

Несколько лет назад я уже во второй раз пришёл в автошколу. Мне хотелось воплотить свою детскую мечту - научиться управлять пассажирским автобусом.  Для этого нужно было пройти короткий курс обучения.

Для практического обучения автошкола предоставила старый автобус шестидесятых годов прошлого века. Я такие автобусы видел только в старых фильмах. Инструктором, который нас обучал, был мужчина лет семидесяти. Он отлично монтировался со своим автобусом.

И вот однажды во время практического урока наш автобус подъехал к зданию автошколы, чтобы забрать одного начальника и отвезти его на дачу.

Вы знаете эти привычки, отработанные ещё со времён СССР, ездить на служебных машинах по своим делам.

Я сел за руль, инструктор сидел рядом, а начальник из автошколы сел на первый ряд сидений.

К слову сказать, начальник тоже был не молод. Он гармонично вписался в ретро-команду. Я на их фоне выглядел как человек из будущего.

Медленно и внимательно я управлял автобусом, а эти пожилые мужчины начали свою беседу.

Обрывок этого разговора нас и интересует.

Наш инструктор говорит своему начальнику:

- Вот вы - молодец. Вы всё дома и на даче сделали своими руками: и шкафчики с полочками, и клумбочки  с цветочками.

Начальник отвечает:

- Да, сделал. Мне и моей жене очень нравится. Она говорит, что у меня хорошо получается мастерить.

Инструктор продолжает:

- А я уже давно ничего дома не делаю и даже не собираюсь делать.

- Чего так? - спрашивает начальник.

Инструктор с грустью и детской обидой в голосе отвечает:

- А я что ни сделаю, жена говорит, что плохо. Ей постоянно всё не нравится, и она всю жизнь меня критикует. Так, если ей всегда всё не нравится, тогда зачем я буду вообще что-то делать? Пусть пойдёт и купит, что ей надо или сама сделает.


Читайте также: Посмотрите на себя.


Вот вам пример из жизни. Так женская критика полностью остановила мужчину. Он уже даже не предпринимает никаких действий. Он ничего не хочет делать. Абсолютно ничего!

 

Женская критика останавливает любого мужчину. Он ничего не хочет делать потому, что всё плохо, и его любимой женщине всё не нравится. Мужчина понимает, что его действия не нужны женщине.

Мужчина чувствителен не только к критике жены или девушки. Не важно, кто критикует мужчину: мама, сестра, бабушка, девушка или жена. Не важно, сколько мужчине лет - пять или семьдесят. Женская критика останавливает его движение, и желание действовать уходит.

Что делает взрослый мужчина, если его критикует женщина? Он либо верит словам женщины, либо нет.

Когда верит, тогда он перестаёт действовать и усаживается возле телевизора или ложится на диван.

- Если я всё плохо делаю, - думает он, - тогда делай всё сама, любимая.

Так поступает большинство мужчин. И любимая начинает решать все семейные вопросы. А чем больше дел у женщины, тем больше она устаёт. И она продолжает критиковать  своего мужчину с еще  большим упорством.

Когда мужчина не верит женским словам и не мирится с  критикой в свой адрес, тогда он заставляет женщину замолчать.  Если она не понимает и не перестаёт его критиковать, он уходит от неё.

Мужчина не выдерживает критику в свой адрес. Он интуитивно понимает, что при таком урагане критики, он, как личность, погибнет. Он убегает, спасая себя.

Критика всегда снижает уверенность мужчины в самом себе. А если нет уверенности, то и нет силы. Так в мужчине рождается слабость.

 

Допустим, что ваш мужчина что-то делает, а вам не нравится то, как он это делает. Что делать тогда?

Ищите способы сказать ему об этом без  применения критики. Кстати, таких способов очень много, но привычка критиковать делает их невидимыми.

 

К примеру, вам не нравится то, как ваш мужчина делает мелкий ремонт по дому. Предложите ему нанять профессионального мастера, а он в это время может заняться другими, более важными  делами. Это предложение должно звучать, как призыв не тратить своё время на мелкие и незначительные дела. Но не так, словно он растяпа и ничего не умеет делать. Вы демонстрируете ему заботу, говорите о его значимости или важности, всё, что угодно, но только не критикуете его способности.

Если вы вдруг осознали, что вы критикуете своего мужчину и понимаете, что привычка критиковать укоренилась в вашем сознании, естественно, у вас возникнет вопрос:

 

Как избавиться от привычки критиковать своего мужчину?

 

Не спешите избавляться от критики. Для начала поставьте себя на место мужчины.

Попросите кого-нибудь, чтобы вас покритиковал. К примеру, начните готовить еду, а кто-то начнёт вас критиковать:

- Не так нарезаешь лук, не так поставила сковородку на огонь, слишком много масла добавила, очень часто перемешиваешь, не правильно выложила на блюдо.

Потом посмотрите на свои чувства. Как вам?

Этого примера не достаточно? Давайте ещё рассмотрим один пример!

 

Представьте, что будет, если вас начнёт критиковать мужчина. Причём, начнёт это делать постоянно. Вы купили новое платье, а он говорит, что недостаточно красивое. Вы изменили причёску, а ему не нравится. Вы приготовили еду, а она получилась не вкусная, в ресторане лучше. Надолго ли  вас хватит, милые девушки?

Вот то-то…

Когда вы прочувствуете, как на вас влияет критика, вы сами поймёте, что нужно сделать. Внутри вас произойдёт изменение, и вы перестанете критиковать своего мужчину.

Главное, помнить, что нам, мужчинам, тяжело находиться возле тех женщин, которые нас критикуют, и легко возле тех, кто хвалит и восхищается. Слова критики впиваются внутрь, словно зубья пилы. Поэтому и говорят, что женщина пилит.

 

Критика - это верный способ разрушить взаимоотношения. Этот способ медленный и незаметный, этим он и опасен.

Уберите критику в адрес своего возлюбленного, и он превратится в сильного и уверенного в себе мужчину. А вам нужен именно такой мужчина, не так ли?

 

Глава из книги Александра Куберского: «Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы».

Запишитесь на консультацию прямо сейчас