Два спортсмена

Два спортсмена.

Когда у человека возникает в жизни проблема, он начинает её решать и пытается сделать всё, чтобы она исчезла.

Если проблема решилась, человек чувствует свою силу и значимость! Он начинает гордиться собой и радоваться своему успеху.

Если проблема не решилась, тогда человек пытается скрыть её наличие или оправдать себя.

 

Зачем нужно скрывать свою проблему или оправдывать себя?

 

Посмотрите на свою жизнь, вы видите, как вы скрываете свои проблемы или оправдываете себя? Посмотрите на жизнь близких вам людей, вы видите, как они скрывают свои проблемы и оправдывают себя?

 

Люди скрывают свои проблемы или оправдывают себя только с одной целью - стыдно выглядеть глупцом или слабаком.

Все хотят блистать в обществе своим умом, красотой, успехами, но никто не хочет, чтобы про него подумали, что он дурак. Люди любой ценой избегают тех жизненных ситуаций, в которых они выглядят глупо.

Теперь давайте рассмотрим жизнь женщины, у которой никак не получается выйти замуж.

 

То, что она не может выйти замуж, это проблема?

 

Да! Эту проблему невозможно скрыть от общества. То, что женщина не замужем, люди  видят, и у них есть свои мысли на этот счёт.

Незамужняя женщина не хочет чувствовать себя неловко из-за этой нерешенной проблемы.

 

Что нужно сделать?

 

Нужно себя оправдать!

Оправдание нужно для того, чтобы не чувствовать свою вину и ответственность за то, что в жизни есть проблема. Оправдание создаст у окружающих людей иллюзию. Они  будут верить в то, что женщина не виновата в том, что она не может выйти замуж. Виноват кто угодно, но только не она сама.

 

Как женщины оправдывают себя, когда не могут выйти замуж?

 

Я напишу самые распространённые оправдания:

 

- Всех хороших мужчин уже разобрали другие женщины.

- Надо было раньше выходить замуж, сейчас уже поздно.

- Мне уже не хочется выходить замуж. Надо будет терпеть в доме грязное небритое чудовище, которое разбрасывает свои носки и храпит по ночам.

- Всё в руках Бога или Высших сил.

Мне больше всего нравится последнее оправдание. Оно настолько сильно, что с ним очень тяжело спорить.

Я это понимаю так: женщина не может выйти замуж потому, что так угодно Богу или Высшим силам.

С Богом и с Высшими силами и их решениями не поспоришь. Поэтому говорить здесь не о чем. Никто из людей не может помочь женщине. Никто не в силах решить её проблему с замужеством. Остаётся только ждать и  уповать на Небеса.

Когда женщины говорили мне нечто подобное, я не знал, что им ответить. Это настолько сильное оправдание, что оно меня полностью обезоруживало. Так продолжалось довольно долго, пока не произошёл один случай.


Читайте также: 15 причин мешающих выйти замуж.


Однажды я разговорился со знакомой женщиной. Она умна и, к слову сказать, тоже консультирует людей. Как-то сам по себе наш разговор зашёл о замужестве. Я рассказал ей, что готовлю материал для этой книги. Она сказала мне следующее:

- Я считаю, что все браки заключаются на Небесах. Сверху уже есть решение насчёт каждого человека. Кому-то суждено найти свою пару, а кто-то должен жить один. И тут ничего не поделаешь…

Я выслушал её слова и понял, что меня обезоружили в очередной раз. Мне на секунду показалось, что моя книга не имеет смысла. Зачем писать книгу «Как выйти замуж?», если всё уже решено на Небесах? Я отогнал от себя эту разрушительную мысль.

В этот момент я понял, как можно убрать это сильное оправдание женского одиночества.

Я говорю ей:

- Я полностью с тобой согласен, но людям не дают путевого листа в момент рождения. Какую судьбу им приготовили Небеса, придётся выяснить самостоятельно.

Она внимательно слушала меня, а я продолжал говорить:

- Представь себе двух спортсменов. Они оба глубоко верят в то, что победа на соревнованиях во многом зависит от Бога. Они искренне верят в это!

Один из них будет тренироваться для того, чтобы выиграть на соревнованиях, а другой не будет тренироваться, он вообще ничего делать не будет.

У какого спортсмена больше шансов победить? Конечно, у того, который тренируется.

- Я согласна, - сказала она и вздохнула, а я продолжил, - точно так же и в женских судьбах. У какой женщины больше шансов выйти замуж? У той, что сидит и ничего не делает, или у той, которая активно действует? Та женщина, которая активно действует, имеет больше шансов выйти замуж.

 

Благодаря этому случаю я научился помогать женщинам избавляться от этого оправдания. А когда нет оправданий, появляется желание действовать.

 

Браки заключаются на Небесах, но на Земле нужно действовать, чтобы решения Высших сил воплотились в жизнь.

Многие женщины предпочитают оправдывать себя и ничего не делать, чтобы изменить ситуацию и наконец-то решить свою проблему. Оправдывать себя  - очень простое занятие. Вы не берёте на себя никакой ответственности. Самое страшное то, что вы сами себя останавливаете.


Читайте также: Как выйти замуж? Вера.


Я вижу женщин, которые находятся в отчаянии. Они не могут выйти замуж и перестают что-либо предпринимать, чтобы найти мужчину. Они ничего не делают для того, чтобы выйти замуж. Они остановились и перестали действовать, мечтать и пытаться найти решение для своей проблемы. И чем дольше длится их остановка, тем сильнее становятся их оправдания.

 

Вы хотите выйти замуж?

 

Перестаньте оправдывать себя. Как только вы это сделаете, вы сразу же поймёте, что пришла пора взять ответственность за свою жизнь в свои руки. Мы уже говорили об ответственности. В конце книги мне хочется сказать ещё несколько слов.

Когда вы берёте ответственность за свою жизнь не себя, вы получаете сразу же множество выгод. Вы перестаёте постоянно жаловаться, оправдывать себя и быть всем недовольной.

Вы понимаете, что раз ответственность лежит на вас, значит, вы должны хоть что-то делать. Если, конечно, вы хотите поменять свою жизнь и выйти замуж.

Для того чтобы взять ответственность, человеку нужно перестать оправдывать себя, нужно перестать бояться выглядеть глупцом. Со мной происходило именно так.

Когда я решил взять ответственность за свою жизнь в свои руки, мне стало жутко страшно. Мне хотелось, чтобы мне кто-то помогал. Я ужасно переживал, чтобы люди не считали меня дураком.

Потом я почувствовал тяжесть от ответственности, но через некоторое время мне стало очень легко, а  мысли стали кристально чистыми. Я понял, что мне нужно делать для того, чтобы получить то, что я хочу. Я понял, что в своих оправданиях я запутался, как запуталась рыба, пойманная в сеть. Когда я избавился от оправданий, я почувствовал, что вышел на волю, и теперь пришло время действовать.

 

В одной книге я прочитал историю, которая меня поразила и дала ответы на мои многочисленные вопросы. К сожалению, я не запомнил, что это за книга, так как за последние два года прочитал более восьмидесяти разных книг.

Сейчас я поделюсь с вами этой историей.

Дело было во время Второй мировой войны. В одном европейском городе была статуя Христа. После бомбёжки у этой статуи оторвало обе  руки.

Жители не стали убирать статую. Они прикрепили к ней табличку, а на ней написали примерно следующее: «У Бога нет других рук, кроме твоих».

 

Теперь, когда женщины рассказывают мне, почему они не вышли замуж, я внимательно слушаю и жду их оправданий. Когда они начинают оправдывать себя, я им рассказываю про двух спортсменов и про статую Христа.

 

Мне важно, чтобы женщина поняла, что оправдываться нет смысла. Нужно действовать!

 

Если вы действительно хотите замуж, вам нужно начинать действовать. И всё получится! В итоге вы встретите мужчину и выйдете за него замуж!

 

Что вы сегодня сделаете для того, чтобы выйти замуж?

 

Вы уже придумали, что нужно сделать?

 

 А,  может быть, вы придумали себе очередное оправдание?

 

Возможно, когда-нибудь вы потеряете веру в себя и в своё счастье. Вспомните эту книгу. Я - тот человек, который верит в вас! И я прошу вас только об одном - перестать оправдывать себя и начать действовать!

 

Глава из книги психолога Александра Куберского:

«Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы».

Запишитесь на консультацию прямо сейчас