Победа и одиночество

Победа и одиночество.

Очень много женщин, обладающих лидерскими качествами, несчастны в личной жизни. Не из-за лидерских качеств, нет. Из-за своего желания соревноваться с мужчиной и желания победить мужчину в этом соревновании.

Некоторые из таких женщин не могут завязать серьёзные отношения с мужчинами. Другие могут иметь серьёзные и долгие отношения с мужчинами или даже быть замужем, но при этом они ощущают себя несчастными и одинокими. Мужчины, имеющие отношения с такими женщинами, ведут себя как большие дети или страдают алкоголизмом.

 

Как вы думаете, почему так происходит?

 

Если вы хотите выйти замуж и знаете, что у вас есть лидерские качества, читайте эту главу очень внимательно. Вы узнаете интересные подробности о себе. Уверен, что вам поможет эта информация наладить свои отношения с мужчинами и выйти замуж.

 

Проблемы, с которыми люди имеют дело во взрослом возрасте, берут своё начало в детстве.

Однажды я гулял со своей семьёй в парке. Младший сын захотел кататься  с горки. Ему на тот момент было всего полтора года, поэтому мне нужно было придерживать его за руку, чтобы он не ударился во время спуска.

Он потихоньку залез на горку  и готовился съехать. Внезапно перед ним втискивается мальчик  примерно трёх лет и пытается съехать быстрее, чем мой сын. Я не возмущаюсь и не препятствую этому мальчику, просто наблюдаю.

Мальчик начинает ехать с горки, а в этот момент, как из-под земли у него на пути появляется девочка лет пяти. Она пытается забраться на горку снизу вверх. Естественно, на середине горки она упирается в мальчика, который уже проехал половину. Мальчик растерялся. Он не может съехать вниз и слезть с горки тоже не может. Девочка крепко держится руками за горку и не пускает его вниз. От напряжения у неё становится красным лицо, и проступают жилы на шее и руках.

Я и мой сын продолжаем с интересом  наблюдать за происходящим.

Тут подбегает мама этого мальчика. И говорит девочке, что, вообще-то, есть лестница для того, чтобы подняться на горку. Девочка делает вид, что не слышит то, о чем говорит ей мама мальчика. Она игнорирует слова взрослой женщины и продолжает краснеть и держаться изо всех сил за горку.

Разозлившаяся мама забрала своего сына, девочка залезла на горку и куда-то убежала, а мой сын продолжил кататься с этой горки.

Тогда, когда я наблюдал за этой девочкой, у меня проскользнули мысли в её адрес: «Да, наверно тяжело будет этой девочке в жизни. Она добилась своего и победила мальчика. Не может уступить и старших не слышит. Как личность, скорее всего, многого добьётся, но, как женщина, возможно, будет несчастна в личной жизни».

Сегодня утром я обдумывал, чем наполнить эту книгу и вспомнил этот случай на детской горке. Я понял, что ещё совсем не писал о лидерских качествах женщин и о желании победить мужчин. А это очень важная информация. Многие женщины не могут выйти замуж только по одной единственной причине – им мешает желание победить мужчину.

 

Почему многие женщины, обладающие лидерскими качествами, несчастны в личной жизни?

 

Любой мужчина не любит проигрывать. Мы же внутри - воины, охотники, добытчики, победители. Это естественно для мужчины. Мы всегда стремимся быть сильными и первыми, хоть в каком-нибудь деле. На то мы и мужчины.

Мужчина хочет, чтобы его женщина была ласковой, мягкой, заботливой, доброй, уступчивой. Ему просто необходимо, чтобы его женщина гордилась и восхищалась его успехами и достижениями.

Мужчина хочет, чтобы женщина им восхищалась. Ведь именно для неё он создал бизнес, построил дом, заработал деньги или слетал в космос.


Читайте также: Как бывшие отношения влияют на жизнь в настоящем?


 

Мужчина всё это делает только с одной целью – он хочет понравиться женщине. Ему важно почувствовать себя победителем и завоевателем! Мужчина все события оценивает с точки зрения своей победы или своего поражения.

А теперь представьте, что мужчина приходит домой, а женщина ему и говорит:

- Ты молодец, милый, но все твои достижения и успехи - ерунда по сравнению с моими успехами и достижениями. Посмотри, как я много достигла. Посмотри, какая я! Восхищайся мной!

Как правило, мужчине становится не интересна такая женщина. Она лучше его, она успешнее его, она победила его!

 

У меня в жизни был необычный случай. Я собирался сделать совместный бизнес-проект с одной успешной женщиной. Мы договорились с ней о встрече, чтобы обсудить все наши планы, перспективы и идеи.

Во время нашей встречи я начал странно чувствовать себя. Моя самооценка начала разрушаться. Мне начало казаться, что я неудачник, что я мало знаю, мои опыт и достижения абсолютно незначительны. А эта женщина расцветала и излучала успех. И чем больше она расцветала, тем интенсивнее она критиковала все мои идеи. В её глазах я видел победу надо мной. Хотя мы встретились не для того, чтобы померяться силами и успехами, мы встретились для создания чего-то нового.

Я попросил сделать перерыв, и мы приостановили нашу беседу. Я вышел на улицу, чтобы пройтись и собраться с мыслями. Не прошло и нескольких минут, как я вновь почувствовал уверенность в себе. Внутри меня бурлили сила, энергия и жажда деятельности. Моя самооценка восстановилась на прежнем уровне.

Я вернулся в офис, чтобы продолжить наши переговоры. Подхожу к этой женщине и вновь чувствую себя неудачником. Моя самооценка опять начинает разрушаться. Она, словно волшебница, меняла моё восприятие самого себя. Рядом с ней я чувствовал себя неудачником, а без неё я был сильным, успешным и уверенным в себе мужчиной. Естественно, наш совместный бизнес-проект так и не начался.

 

Многие успешные женщины испытывают особое удовольствие, когда они лучше, чем мужчины. Им просто необходимо победить мужчину. Собственная ущербность, желание привлечь внимание или получить восхищение окружающих, заставляют искать победу над мужчинами.

Мужчина чувствует, когда женщина хочет его победить. Но, мужчине нужны любовь и ласка, а не поражение. Мужчина всегда убегает от поражения. Поражение прямо говорит мужчине о его неполноценности. Это чувство невозможно терпеть. Проще избегать ощущения своей неполноценности, а заодно и женщин, нуждающихся в победе над мужчинами.

 

Женщине не сложно победить мужчину. Это очень просто сделать. Но, вместе с победой она получит одиночество.

Такая женщина выберет себе мужчину для отношений и очень быстро победит его. А тот мужчина, которого она победила, ей не нужен. Он - слабое ничтожество. Быстро и незатейливо она превратит мужчину в тряпку.

Ей будет нужен другой мужчина, и желательно сильный, чтобы попытаться победить и его. Бесконечный бег за победой и постоянное одиночество.

 

Если вы обнаружите в себе желание победить мужчину, не расстраивайтесь. Просто осознайте, что это качество создаёт в вашей жизни проблемы с мужчинами. Когда вы это осознаете, тогда вспоминайте о своих  женских качествах. О нежности, мягкости, уступчивости и доброте. Настоящие женские качества выместят желание победить мужчину. Женские качества и женская суть не нацелены на победу над мужчинами. Они нацелены на любовь к мужчине.

Мужчина и женщина связаны друг с другом невидимыми нитями. Об этом мы подробно говорили в предыдущей главе. Когда мужчина и женщина вместе, они постоянно балансируют, уравновешивают друг друга. Если мужчина превращается в  мягкого и уступчивого, женщина становится твёрдой и напористой. Если женщина остается женственной и любящей, тогда мужчина становится мужественным и заботливым.

 

Вы слышали, как люди часто  говорят следующее: «Мужчина овладел женщиной или взял женщину»? Речь идёт о сексе.  Сами эти слова намекают на победу. Мужчина словно побеждает женщину, когда занимается с ней любовью.

Чтобы получить наслаждение от занятий любовью, женщина должна сдаться мужчине, а он должен  овладеть ею, взять её.

Чтобы стать счастливой, нужно выбрать одного мужчину из тысячи других, влюбиться в него  и  сдаться ему.

Чтобы выйти замуж, нужно отказаться от победы над мужчиной.

Семейное счастье приходит туда, где царит мир. А там, где есть мир, там нет места ни победам, ни поражениям.

 

 

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас