Что нужно знать о гражданском браке?

Что нужно знать о гражданском браке?

В одном разговоре женщина очень часто упоминала о том, что она замужем и хвасталась тем, какой у неё замечательный муж. Казалось бы, что тут такого необычного? Многие женщины так делают. Но, эта женщина слишком часто и даже навязчиво повторяла, что она замужем, и что у неё есть муж. Мне показалось, что она хочет себя и окружающих в чём-то убедить. Чуть позже, уже от своего друга я узнал интересную информацию об этой женщине, о её муже и об их семейной жизни.

 

Оказалось, что на самом деле она не замужем. Эта женщина живёт всего полгода со своим мужчиной в его квартире. Она называет его мужем при каждом удобном случае, а он даже и не собирается на ней жениться. Мало того, он уже несколько раз ссорился с ней и просто выгонял её из своей квартиры, но через время они мирились и она возвращалась. Эта женщина говорит всем своим подругам, что живёт гражданским браком с любимым мужчиной, а её мужчина говорит всем своим друзьям, что женщина, с которой он встречается, иногда ночует у него в квартире.

После своего недолгого рассказа мой друг пошутил в адрес этой женщины:

- Женщина сильно хочет замуж, а её никто не берёт. Но замуж то ой как хочется! И стоит ей один раз переночевать у мужчины дома, она уже считает его своим мужем.

На что я ему ответил:

- Нужно из лексикона убрать понятие «гражданский брак». А вместо него вернуть понятие «сожительство». И тогда женщина не будет называть мужчину, с которым живёт под одной крышей своим мужем. Она будет называть его сожителем. А это слово очень режет слух. Каждый раз, когда она будет произносить слово сожитель, она будет вспоминать, что она остаётся незамужней женщиной.

Мой друг задумался на секунду и произнёс:

- Тогда мужчине и женщине будет понятно, кто они друг для друга, и какие у них взаимоотношения. Я, к примеру, не хочу, чтобы моя девушка называла меня мужем, пока я на ней официально не женился. То, что я живу с ней в съёмной квартире, ещё не значит, что мы уже муж и жена. Мы просто живём вместе. Мне очень  нравится жить с ней, я этого не скрываю и не отрицаю. Но, пока я ещё не принял окончательное решение о том, что хочу официально жениться на ней.

Интересный разговор получился между мной и моим другом?! Сейчас вы понимаете то, как общаются мужчины между собой и как относятся к гражданскому браку? Мужчины очень чётко понимают, что гражданский брак - это ещё не официальный брак.


Читайте также: Нормальные мужики не кончаются.


Вы должны чётко осознавать, что гражданский брак или то, что современные люди под ним понимают - это всего лишь сожительство мужчины и женщины под одной крышей.

Это ещё не семья, хотя на первый взгляд кажется, что это уже полноценная семья.

 

Многие люди, сторонники гражданского брака, очень эмоционально доказывают, что штамп в паспорте ничего не меняет. Штамп, как официальное подтверждение брака, не влияет на жизнь людей и их отношение друг к другу. Возможно, они правы, а возможно, и нет. Я не сторонник вступать в спор.

У меня есть желание поделиться с вами своими мыслями, а вы уже сами решите, что вам делать и как относиться к гражданскому браку и штампу в паспорте.

 

Штамп в паспорте ставят только во время официального бракосочетания. Это документальное подтверждение того, что мужчина стал мужем, а женщина женой. Штамп в паспорте меняет статус людей. Но, это не главное. Главное, что после официальной регистрации брака незаметно меняется мышление мужчины и женщины.

Как изменится ваше, женское, мышление и отношение к мужчине, вы узнаете сами, когда выйдете замуж. Я расскажу, что происходит с мышлением мужчины.

Мужчина начинает воспринимать жену, как свою женщину, особенно, если она взяла его фамилию. Пока он официально не женился, он в любой момент может вспомнить, что женщина, живущая с ним гражданским браком, на самом деле ему не жена. А если он захочет избавиться от неё, то очень быстро придёт к выводу, что женщина, живущая с ним, на самом деле для него никто и их отношения ничего не значат.

 

Как только мужчина официально женился, внутри него, в его мышлении что-то происходит, и он перестаёт искать себе женщину для создания семьи. У него остаётся поиск женщины для секса, но для семьи он уже женщину не ищет. Поэтому женатые мужчины продолжают смотреть на красивых девушек.

Пока мужчина живёт гражданским браком, он осознанно или неосознанно чувствует себя неженатым. Он чувствует себя свободным и его не обременяют лишние заботы. Так чувствовал себя я, пока не женился. Так чувствовали себя и другие мужчины, с которыми  я общался на эту тему.


Читайте также: Ключ к богатым женихам.


Сейчас уже трудно представить себе мужчину и женщину, которые создали семью, но перед этим не пожили гражданским браком хотя бы короткий срок.

Гражданский брак настолько прочно внедрился в современную жизнь, что с ним сталкивается большинство мужчин и женщин.

Надеюсь, вы понимаете, что ваша цель - не гражданский, а официальный брак. Гражданский брак можно рассматривать только лишь как промежуточный пункт на вашем пути по созданию своей семьи.

 

Возможно, в вашей жизни наступит момент, когда вы столкнётесь с гражданским браком.

Мужчина может предложить вам начать жить совместно, а, может быть, это вы ему предложите. Кто знает, как это будет?

Обычно гражданский брак складывается сам по себе.

 

Как это происходит в реальной жизни?

 

Мужчина переночевал у женщины одни раз, второй, третий, пятый, десятый. Пролетело полгода, а  мужчина и женщина сами не заметили, как  уже начали жить гражданским браком. Или бывает всё в точности  наоборот.

Мужчина просит свою любимую женщину  остаться у него на ночь. Она остается на одну ночь, потом на вторую, потом остаётся на неделю. Она приносит в дом к мужчине свою одежду, косметику, сковородку, кастрюльку, утюг и пылесос. Мужчина через полгода не может узнать свою квартиру – она везде оставила свой след. Женщина быстро обжилась и оборудовала его холостяцкую квартиру в уютное семейное гнёздышко. Всё произошло незаметно и очень быстро. И теперь они живут гражданским браком.

 

Вас обязательно заинтересуют ответы на следующие вопросы:

 

Стоит жить гражданским браком с мужчиной или нет?

 

 Чего нужно остерегаться и о чём помнить?

 

Отвечаю вам: стоит попробовать пожить с мужчиной гражданским браком! Но, нужно знать, что гражданский брак, как любое явление, имеет свои позитивные и негативные стороны.

Сейчас я поделюсь с вами тем, что вы обязательно должны знать о гражданском браке. Зная это, вы избежите неприятностей и фатальных ошибок в своей жизни.

 

В чем позитивные стороны гражданского брака?

 

Гражданский брак позволяет смоделировать будущую семью и взаимоотношения в ней. Это ваш шанс заглянуть на несколько лет вперёд и познакомиться с тем, что вас ждёт.

Гражданский брак даёт вам возможность внимательно и в реальных условиях присмотреться к своему мужчине и попытаться понять, каким он будет в настоящей семейной жизни. Вы очень быстро поймёте, что может происходить в вашем будущем, когда вы станете официальными мужем и женой.

Во время гражданского брака вы сможете внимательно рассмотреть привычки и характер своего будущего мужа. Я знаю такую пару, у которой были прекрасные отношения до того, пока они не начали жить гражданским браком. Но, как только они сошлись в одной квартире, отношение мужчины к женщине изменилось до неузнаваемости. Он начал грубить своей женщине и даже иногда бить её. В итоге женщина не вытерпела и разорвала с ним отношения.

Она была счастлива, что узнала правду о том, какой этот мужчина ещё до официального бракосочетания с ним.  Женщина быстро поняла, что официальный брак с этим мужчиной сделает её очень несчастной. И лучше отношения разорвать на начальном этапе, чем страдать всю жизнь.

Очень скоро она встретила другого мужчину, который ей очень понравился. Они пожили гражданским браком полгода, а потом официально поженились. Они счастливы.

 

Пока вы будете жить гражданским браком, вы сможете выяснить, есть ли у вашего мужчины склонности к употреблению наркотиков и алкоголя. Увидите, как он относится к деньгам, как их зарабатывает и как тратит.

Вы поймёте, есть ли у него стремления в жизни и желание создать нечто большее для себя и для своей женщины.

Вы увидите, как он относится к вам. Это тоже очень важно. Многие мужчины восхищаются женщиной на расстоянии, но как только женщина переезжает в их дом, она начинает раздражать.

Вы познакомитесь с его родителями и другими родственниками. После этого знакомства вы поймёте, как они к вам относятся, и будете знать, чего ожидать в будущем.

Гражданский брак расскажет вам практически всё, с чем вы столкнётесь, когда официально выйдете замуж за своего мужчину.

В одной из своих книг я уже говорил:

- Гражданский брак - это ещё не брак, а всего лишь репетиция брака. Если репетиция пройдёт успешно, то очень вероятно, что в будущем, в семейной жизни, вас ожидает счастье.

 

Мы выяснили позитивные стороны гражданского брака.

 

 А какие  же негативные стороны гражданского брака?

 

Сейчас всё сами поймете. Я примерно опишу вам, как мужчина и женщина говорят о совместной жизни или о гражданском браке, и то, как дальше развиваются события в их совместной жизни.

 

Мужчина говорит своей женщине:

- Я тут, подумал… В общем… Давай попробуем пожить вместе. Вот тебе ключи от моей квартиры. Ты согласна?

Когда женщине нравится мужчина, она улыбается ему, берёт ключи с его ладони и говорит:

- Да, я согласна.

На этом разговор на тему совместной жизни заканчивается. А каждый из них начинает думать о своём.

Мужчина думает так:

- Я дал ей ключи. Поживём вместе. Это ни к чему меня не обязывает. Если надоест, заберу у неё ключи и всё.

 

А о чём же думает  женщина в этот момент?

 

В её голове совершенно другие мысли:

- Наконец-то мы будем жить как семья. Он решился жить со мной гражданским браком. Это значит, что очень скоро он сделает мне предложение выйти замуж.

А дальше мужчина и женщина начинают жить гражданским браком. Если через время мужчина женится на женщине, тогда всё в порядке. Они присмотрелись друг к другу во время гражданского брака, им всё понравилось. Следующий шаг этой пары - официальное оформление своих отношений и создание настоящей семьи.

Но, часто в жизни бывает и по-другому: мужчина и женщина живут гражданским браком год, два, три, пять, а о свадьбе даже не разговаривают. Женщина, молча, ждёт, когда мужчина сделает ей предложение. Она не уходит от него, она продолжает ждать и верить, что он когда-нибудь женится на ней. В результате проходит много лет и гражданский брак распадается.

Многие женщины тратят свои молодые годы на гражданский брак. Но в итоге остаются ни с чем.

 

Я часто слышу разные истории с очень похожим сюжетом. Это истории о том, как мужчина прожил с женщиной в гражданском браке долгое время. Потом он начинает замечать, что женщина, с которой он живёт, начала стареть, полнеть и стремительно терять свою привлекательность. Секс с ней перестал его интересовать. Она раздражает его по любому поводу, она даже раздражает его своим присутствием. Он делает всё, чтобы их гражданский брак разрушился. Через время он заканчивает все отношения со своей гражданской женой. И очень скоро он начинает новые отношения, но уже с другой женщиной. Как правило, в этих отношениях вскоре рождаются дети.

 

А что происходит с его бывшей женщиной?

 

Как она переживает то, что их гражданский брак рассыпался?

 

Она в слезах собирает все свои пожитки в свою старенькую спортивную сумку. Вешает эту сумку на плёчо, в руку берёте свой утюг, под мышку сковородку и возвращается жить к маме или идёте к подруге.

Больше всего она будете жалеть не о том, что он последний подонок. Нет. Больше всего она будет жалеть о том, что она столько времени  потратила на него.  А что в результате? Она снова одна. Всё нужно начинать сначала.

В её душе будет невыносимое чувство того, что её использовали и в итоге обманули. Ей не дали того, что она так долго ждала и о чём так сильно мечтала.


Читайте также: Как выбрать мужчину для совместной жизни?


Негативная сторона гражданского брака в том, что женщина может потратить годы на этот брак, а в итоге она официально не выйдет замуж и не родит детей.

 

Что же делать?

 

Когда будете брать у мужчины ключи от его квартиры, спросите у него, зачем вам нужно жить вместе.

 

Если он ответит, что хочет к вам присмотреться перед будущей семейной жизнью, тогда вы спросите у него, сколько он будет присматриваться. Обычно достаточно одного года, чтобы понять, какая супружеская жизнь ожидает вас в будущем.

 

Если мужчина скажет вам, что вам просто хорошо вместе, не тешьте себя иллюзиями. В его планы не входит оформление официального брака с вами. И изменит он свои планы или нет, не известно. Вы можете согласиться на гражданский брак на полгода. А потом спросить у мужчины, какие у него планы на будущее.

Спросите  у него, куда развиваются ваши взаимоотношения.

Если в его ответе вы не услышите ничего о том, что он собирается жениться на вас, вам стоит задуматься, есть ли смысл продолжать жить гражданским браком с этим мужчиной. Может быть, стоит избавиться от этих отношений и найти того мужчину, который захочет жениться.

 

Поймите самое важное: мужчине выгоден гражданский брак!

Он получает от женщины всё, что только можно получить, при этом он не рискует своим имуществом и не несёт никакой ответственности.

Женщине гражданский брак невыгоден!

Время летит быстро. При этом женщина очень быстро привязывается к мужчине всем своим сердцем. И после разрыва отношений с мужчиной ей очень тяжело создать новые отношения. Всё нужно начинать с самого начала. Всё нужно начинать с первого знакомства.

 

Если вы сейчас живёте в гражданском браке с мужчиной и думаете, что вы уже замужем, то это не так. Вы не замужем, потому что вы замуж ещё не выходили. У вас есть сожитель, с которым вы живёте под одной крышей. Ваш брак неофициальный и законной женой вы не являетесь.

 

 Что делать, если вы уже сейчас живёте с мужчиной гражданским браком?

 

Нужно спросить у вашего мужчины, как он видит совместное будущее. Если он скажет, что хочет жениться на вас, тогда нужно спросить, когда он это будет делать. Если он отмалчивается или избегает разговора, это значит, что он ещё не готов или просто не хочет жениться. Вы понимаете, в каком вы положении и решаете, продолжать жить этим гражданским браком или нет.

Если ваш гражданский брак затягивается надолго, и он не ведёт к свадьбе, то продолжать этот брак смысла нет. Вы просто теряете время.

Ещё раз говорю вам самое важное – достаточно одного года, чтобы понять, подходят люди друг другу или нет. После этого нужно либо официально жениться, либо прекращать жить гражданским браком. Если такой брак будет продолжаться, женщина рискует потерять своё время и другие возможности по созданию семьи.

 

Во время гражданского брака всегда помните о времени. Вы видели счетчики электроэнергии? Знаете, зачем люди придумали счетчики? Для того чтобы знать, сколько электроэнергии потребляется, и чтобы нечестные люди не смогли украсть эту электроэнергию.

Когда вы соглашаетесь на гражданский брак, вам нужно всегда мысленно представлять такой счетчик. Но, вам нужно считать не киловатты, а своё время. Так вы будете знать, сколько времени вы уже потратили. И самое главное, вы никому не позволите украсть ваше время. Счётчик не даст этого сделать.

 

Вот, в общем-то, это и всё, что вам нужно знать о гражданском браке. Этого достаточно, чтобы не застрять в нём надолго.

 

Помните о том,  что вы хотите замуж. И тогда вы будете очень чётко понимать, что происходит в вашей жизни, и какой следующий шаг необходимо сделать.

Ну, и напоследок поделюсь с вами интересным наблюдением. Оно заставит вас задуматься над гражданским браком и над тем, как устроены люди и их мышление.

 

Люди, которые живут гражданским браком и долго не женятся, на самом деле очень боятся повзрослеть. Они похожи на взрослых детей или подростков,  живущих вместе. Чтобы не иметь своих настоящих детей, они покупают кошку, собачку или хомячка.

Потом эти дети начинают стареть. Но и это на них особо не влияет, страх взрослеть продолжает жить внутри и управлять их мировоззрением и поступками.

Эти люди ощущают себя детьми или подростками, они не чувствуют своего возраста, поэтому они и не женятся, а живут гражданским браком.

Женятся и выходят замуж только взрослые, самостоятельные и уверенные в себе люди.

 

Глава из книги психолога Александра Куберского: «Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы».

Запишитесь на консультацию прямо сейчас