Где вы остановились?

Где вы остановились?

 

Мне часто приходится повторять женщинам:

- Не получается выйти замуж? Это значит, что вы где-то остановились и перестали двигаться. Посмотрите на свою жизнь, как на путешествие и вы поймёте, где вы остановились, и что нужно сделать для того, чтобы начать двигаться дальше.

 

Любое путешествие начинается с идеи побывать в тех местах, городах и странах, где ещё никогда не был. Я обожаю путешествовать на автомобиле. Мне нравится строить маршрут, просчитывать километраж, заказывать номера в мотелях.  Для меня путешествие – это приключения и возможность посмотреть на мир иначе. Когда заканчивается одно путешествие, я начинаю готовиться к следующему. Жизнь во всей красе я чувствую только во время путешествия.

Вспомните, как вы путешествовали на автомобиле. Хотя бы раз в жизни  вы это делали.

Перед тем, как отправиться в путешествие, вы смотрите карту. Вам нужно принять решение, по каким автодорогам вы будете двигаться. Вы смотрите на то, как проходит дорога, какие населённые пункты будут встречаться на вашем пути. Рассчитываете, где будете останавливаться, сколько отдыхать и что нужно взять с собой в это путешествие. Вы составляете маршрут и готовитесь проехать его  до конца.

Когда мы едем в путешествие, наши мысли и действия очень конкретны. Мы точно знаем, откуда мы начали, что у нас есть, и куда мы хотим попасть. Да, можно и не доехать до места назначения из-за поломки автомобиля. Но, мы всегда надеемся на лучшее и едем дальше и дальше, пока не доедем до конечного пункта. В большинстве случаев путешествия проходят удачно потому, что мы тщательно всё обдумали, хорошо подготовились и постоянно движемся к своей цели.

Во взаимоотношениях часто нет ясности. Мужчина и женщина встречаются, занимаются любовью, но не знают, куда приведут их эти взаимоотношения. Они похожи на двух путешественников, которые потеряли карту и поэтому заблудились.

Когда вы смотрите на свою жизнь или на взаимоотношения как на путешествие, всё становится ясно и понятно. Вы точно знаете, куда хотите попасть, какой следующий шаг необходимо  сделать.

 

Вы хотите выйти замуж?

 

Посмотрите на своё желание встретить мужчину, завязать с ним отношения и выйти за него замуж, как на одно большое путешествие. Перед путешествием нужно построить маршрут.

Сейчас мы вместе сделаем это.

Наш маршрут будет чем-то похож на автомобильную карту. Представьте себе, а ещё лучше нарисуйте на чистом листе бумаги  десять жирных точек и потом соедините их одной линией. Так, словно автомобильная дорога проходит через десять небольших городов.

Путешествие начинается из первой точки и заканчивается в десятой.

Вы сможете посмотреть на своё желание выйти замуж сверху, как на автомобильную карту и понять, где вы остановились.

Маршрут универсальный, он предназначен для всех женщин. Свой маршрут вы составите чуть позже.

 

Первая точка. Никто заранее не знает, с кем он будет создавать семью. Поэтому первая точка в нашем маршруте - одиночество. Есть одно лишь желание встретить любимого мужчину и выйти за него замуж.

 

Вторая точка. Это, конечно же, знакомство с мужчиной! Очень важная точка. Без неё вы не сможете прийти к конечному пункту. Можно долго размышлять о замужестве, но так и остаться одной.

 

Третья точка. Первое свидание! Это приятное чувство, когда вы без лишних слов понимаете, что понравились мужчине. Свидание – это лучшее подтверждение того, что отношения начали завязываться.

Прошло первое свидание. Какая следующая точка в нашем маршруте?

 

Четвёртая точка. Первое свидание уже позади. Вы друг другу понравились, и через некоторое время у вас будет первый секс. Это очень важная точка в нашем маршруте. Любая семейная жизнь включает в себя гармоничные сексуальные отношения. Если на начальном этапе взаимоотношений между мужчиной и женщиной нет гармонии в сексе, то тогда  в будущем это станет причиной для ссор или  даже  расставания.

Что потом? Какой следующий пункт в нашем маршруте?

 

Пятая точка. Вы начинаете проводить много времени вместе. Ваши друзья понимают, что вы уже пара, и у вас всё серьёзно.

 

Шестая точка. Пройдёт немного времени, и вы отправитесь на первый совместный  отдых. Это не очень важная точка в нашем маршруте, но очень важно понимать, что во время поездок на отдых вы сможете поближе узнать друг друга.

Мы двигаемся дальше по нашему маршруту и подходим к точке, когда наступает время знакомств с родителями.

Любая женщина знает главное – нужно понравиться маме своего возлюбленного.

 

Седьмая точка. Вы знакомитесь с родителями своего мужчины, а он знакомится с вашими. Родители имеют огромное влияние на создание будущей семьи. Когда вы познакомитесь с родителями своего мужчины, вы сможете предположить, как вы будете жить вместе, какие у вас будут взаимоотношения с родственниками. Будут ли они помогать вам или, быть может, будут плести интриги и мешать вашему семейному счастью.

 

Восьмая точка. Происходит главное - вы начинаете жить вместе в одной квартире или доме. Сейчас сложно представить себе мужчину и женщину, которые поженились, но перед этим не пожили вместе.

Совместная жизнь – это репетиция будущей супружеской жизни.

Мы продвигаемся дальше по нашему маршруту.

 

Девятая точка. Он, ваш мужчина, делает вам предложение выйти за него замуж. Всё происходит романтично и красиво в уютном  ресторане. Через некоторое время вы отправляетесь  подавать заявление на регистрацию брака, назначаете дату свадьбы и начинаете подготовку к этому событию.

Это предпоследняя и самая волнительная точка. После этой точки вы должны попасть в десятую точку нашего маршрута.

 

Десятая точка. В назначенное время вы приходите в ЗАГС, там происходит обряд бракосочетания, и вы становитесь мужем и женой.

Ваша мечта сбылась, вы вышли замуж!

На этом ваше путешествие закончилось. Это конечная точка в нашем маршруте.

Когда вы закончите путешествие в качестве невесты, у вас начнётся новое путешествие, но уже в качестве жены.

 

Посмотрите на наш маршрут. Где находитесь вы? В какой точке вы остановились? Почему вы не двигаетесь вперёд к своей цели? Напомню вам про то, что конечный пункт – замужество.


Читайте также: В чём причина одиночества?


Многие женщины останавливаются и не двигаются. Кто-то не может сдвинуться с первой точки, и долгое время живёт в одиночестве. А кто-то остановился в восьмой точке и несколько лет живёт гражданским браком, но официально замуж не выходит. Это всё равно, что выехать в один город, в который давно хотелось попасть, а по дороге остановиться в придорожном мотеле, но не на  одну ночь, а на несколько лет!

Возьмите ещё один лист бумаги, фломастер, маркер или карандаш. Напишите в верхней части листа:

 

 

«Мой маршрут к счастливому замужеству».

Нарисуйте и подпишите основные точки этого маршрута:

 

-Одиночество.

-Знакомство.

-Первое свидание.

-Первый секс.

-Совместное времяпрепровождение.

-Совместный отдых.

-Знакомство с родителями.

-Совместная жизнь.

-Предложение выйти замуж.

-Бракосочетание.

 

Проведите через все точки маршрута одну линию. Ваш маршрут готов.

Если у вас уже есть мужчина, но вы ещё не отдыхали вместе и не знакомились с родителями, тогда рисуйте свой маршрут с пятой точки. Первые четыре можно не рисовать.

Вы можете построить свой маршрут со своими точками. Проявите свою фантазию и творчество. Я лишь предложил вариант универсального  маршрута, предназначенного для любой женщины.

 

Видите, как ваш маршрут похож на автомобильную карту?! Определите на своей карте место, в котором вы находитесь. А теперь, уже в реальной жизни, начинайте двигаться дальше, пока не придёте к своей мечте, пока не выйдете замуж.

Этот маршрут можно повесить дома на видном месте и смотреть на него при каждом удобном случае. И таким способом вы будете двигаться дальше, и вам больше не захочется останавливаться.

Многие женщины после построения своего маршрута начинают задаваться вопросом: Почему я остановилась?

Не мучайте себя этим вопросом. Лучше задавайте себе такие вопросы, которые будут продвигать вас вперёд по вашему маршруту.

Вот пример такого вопроса: Как двинуться дальше по своему маршруту, или как двинуться дальше к своему счастливому замужеству?

Если вы не сможете быстро найти ответ, ничего страшного. Читайте книгу далее, и вы обязательно поймёте, что вас останавливает, что нужно сделать, чтобы начать двигаться дальше.

Вместе мы пройдём сквозь все проблемы.

Сейчас вам важно просто понимать, что вы остановились. Важно определить, в какой именно точке маршрута вы находитесь.

 

Вы хотите знать ответ на вопрос: Как выйти замуж?

 

Постройте свой маршрут. Увидьте, где вы остановились и приложите все усилия, чтобы начать двигаться дальше к своей мечте – стать замужней женщиной и создать свою семью.

Да, и не забудьте, что самое интересное путешествие – это свадебное. А маршрут для этого путешествия вы уже построите не в одиночестве, а со своим будущим мужем.

 

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

 

Запишитесь на консультацию прямо сейчас