Женщина на необитаемом острове

Женщина на необитаемом острове.

Знаете, какая самая распространённая женская жалоба? Женщины жалуются, что не могут встретить подходящего мужчину. Мужчины время от времени появляются в их жизнях, но для серьёзных отношений или супружеской жизни они не подходят.

 

Почему они не подходят, как вы думаете?

 

Кто-то ленив, кто-то пьёт, кто-то беден. Женщины называют десятки причин, почему этот мужчина ей не подходит. У каждой женщины свои причины и они зависят от её социального уровня, самооценки и мышления.

Встретить мужчину, за которого можно выйти замуж - это самая настоящая проблема.

 

В юности девушке  несложно влюбиться. Иногда достаточно чтобы парень был красив и умел играть на гитаре. Но, когда девушка взрослеет, постепенно приходит понимание, что ей нужен мужчина, который не только играет на гитаре, а ещё способен обеспечить её и будущих детей всеми материальными благами. Для этого у него должны быть хорошая  профессия и признание  в обществе. Мужчина должен быть заботливым, верным и умным.

 

Допустим, у вас есть высшее образование, вы делаете успешную карьеру в большой корпорации, а мужчина, который хочет завязать с вами серьёзные отношения, водитель или сантехник. Естественно, вы не станете серьёзно рассматривать его намерения. Вам нужен мужчина, с которым не стыдно выйти в общество, он обязан иметь и статус, и деньги.

Представьте, что вы согласились и вышли замуж за сантехника или водителя, а ваша подруга выйдет замуж за владельца фирмы. И как вы собираетесь общаться вместе? У неё муж - директор, а у вас муж - сантехник или водитель.

 

Многие женщины стремятся получить самого лучшего, самого успешного мужчину. Это стремление либо приведёт к ожидаемому результату, либо нет. Часто не приводит.

 

И что же тогда делать?

 

Нужно присмотреться к обычному мужчине. Ведь любой, самый обычный мужчина может стать успешным. И вы поможете ему таким стать.

 

Есть такие женщины, у которых завышено самомнение. Они возмущаются, когда им говоришь, что есть мужчины - очень простые, и за них тоже можно выйти замуж, это мужчины, у которых простые профессии, как правило, они работают руками. Такой мужчина не будет купать женщину в роскоши, но с ним можно растить детей и быть счастливой женой. От такого предложения женщины кривятся, словно я предлагаю им съесть живого червяка.

Мои наблюдения за судьбами этих женщин показывают, что они не получают даже простого мужчину и остаются в одиночестве.

Но, всегда есть шанс избавиться от одиночества, причем делается это довольно легко. Всё что нужно - это убрать завышенную самооценку.

По сути, я сейчас говорю то же самое, о чём говорил в главе «Как найти достойного мужчину?». Эта проблема широко распространилась и паразитировала женское мышление. Из-за неё многие женщины страдают. Поэтому я говорю об этой проблеме ещё раз.

Для кого-то из женщин статус мужчины не важен. Они ищут любовь, взаимопонимание, поддержку, счастье. Если вам статус мужчины не важен, и вы искренне верите, что можете быть счастливы с любым мужчиной, не смотря на его профессию и национальность, тогда вам лучше пропустить эту главу.  У вас всё в порядке. Вы на верном пути. Скорее всего, у вас не будет проблем с замужеством и счастьем и, скорее всего, ваш мужчина будет очень успешен.

Часто женщина влюбляется в успешного, богатого, образованного мужчину, но, она по своему развитию и внешним данным не дотягивает до его уровня. Такие женщины нацелены только на успешных мужчин. Им нужен только лучший, только лидер. Но, такие мужчины смотрят на женщин под микроскопом и видят все недостатки.

Мужчина - лидер не обделен женским вниманием. Мало того, он может создать семью, любить детей, и при этом иметь много любовниц.


Читайте также: Что важно знать про мужчин?


Если вы ищете только успешного мужчину, и вам не подходит другой мужчина, тогда поймите, что это всего лишь игра вашего ума. Вы себе придумали, что обычный мужчина сделает вас несчастной и ничем не обеспечит. Вы уже живёте там, от чего убегаете в своих мыслях.

Дам вам совет, который избавил от одиночества не одну женщину. Если вы долгое время мечтаете о самом успешном мужчине, но на самом деле сидите в одиночестве, лучше обратите внимание на простых мужчин. Может среди них вы встретите того единственного, которого ищете всю жизнь.

 

Представьте себе, что вы купили билет на морской круиз и отправились в путешествие.

Корабль потерпел крушение. Вместе с обломками корабля вас вынесло на необитаемый остров. Вы встаёте на ноги  и начинаете идти по брегу. Вдалеке вы замечаете другие обломки корабля. В душе рождается надежда, что вы не одни,  и кто-то ещё уцелел  во время катастрофы. Вы медленно подходите  ближе и видите, что возле этих обломков стоит мужчина.

Он рассказал вам, что корабль потерпел крушение. Вас и его чудом выбросило на берег. Остальных пассажиров спасли, это он услышал по крохотному радиоприёмнику, а вас и его считают пропавшими без вести. Этот мужчина  успокаивает вас.  Он уверен, что спасатели не оставят своих усилий и найдут вас на острове. Вам придётся  смириться и научиться выживать на этом острове. Поэтому нужно набраться терпения и ждать.

Мужчина настроен решительно. Он не собирается погибать от холода и голода. В нём чувствуется сильная жажда жизни. Он разыскал среди обломков коробки и ящики с едой, инструментами, одеждой и просит  вас  помочь ему перетащить все это поближе к деревьям. Вам нужно построить хижину, чтобы укрыться от дождя.

А теперь представляйте дальше. Вы вместе соорудили хижину, а вечером он развел огонь, достал из коробки бутылку вина.

Вы начинаете разговаривать о том, какую вы вели жизнь до того, как попали на этот остров. Во время этого разговора выясняется, что он жил в вашем же городе и работал обычным автослесарем. Накопил денег на первую заграничную поездку в своей жизни, а тут угораздило попасть в кораблекрушение.

Вы рассказываете о себе, о том, чем занимаетесь. Вы рассказываете, что у вас успешная карьера. Вы привыкли одеваться только в лучших магазинах и обедать в лучших ресторанах. И вы понимаете, что никогда не общались бы с ним в обычной жизни. Даже если бы он начал ухаживать за вами, то вы бы вряд ли ответили ему взаимностью. А теперь вы сидите вдвоем на необитаемом острове, пьёте вино. Вам хорошо, вы живы, и вы уверены, что вас обязательно спасут.

Сейчас не важно, кто он по профессии и сколько зарабатывает. Он - единственный мужчина, который есть. Он - ваша защита и опора. Других мужчин нет, а, значит, и выбора нет. Это в городе можно выбирать из разных мужчин. А здесь есть только он, вы  и одна задача на двоих -  выжить.

Сейчас оставайтесь в этой воображаемой картинке. Как вы думаете, когда у вас появятся мысли о том, чтобы заняться сексом с ним? При условии, что он симпатичен и хорошо сложен. Я уверен, что в самое ближайшее время. Скорее всего, в первый же вечер, как только допьёте вино, вы займётесь сексом. И вам будет наплевать на все социальные статусы. Вы вместе построили хижину, теперь это ваш дом. Вы живёте вместе потому, что по-другому вы не выживете на этом острове.

 

А теперь скажите, чем ваша обычная жизнь отличается от воображаемой ситуации на острове?

 

В обычной жизни у вас есть иллюзия выбора!

Женщины думают, что они выбирают мужчин. На самом деле, если бы был выбор, то они уже давно выбрали бы себе  мужчин и вышли бы  за них замуж.

 

Эту главу я написал с одной целью - заставить вас задуматься на тему того, как вы выбираете, выбираете и выбираете. И это не настоящий выбор, а лишь иллюзия выбора. Когда выбора нет, приходится брать то, что есть. Или оставаться ни с чем.

 

 Вы не можете выйти замуж за самого лучшего мужчину?

 

Выходите замуж за обычного. Если у вас достаточно женственности и мудрости, вы вдохновите своего обычного мужчину, и он станет лучшим.


Читайте также: Ключ к богатым женихам.


Однажды я разговаривал со своим другом, и мы вспомнили нашу общую знакомую. Он рассказал, что она вышла замуж и родила ребёнка. Я несколько раз видел того мужчину, за которого она вышла замуж. Меня сильно удивил её выбор. Я думал, что она достойна другого мужчины, да и позиционировала она себя так, словно у неё очень состоятельные и успешные поклонники.

- А чего она за него вышла? – спросил я своего друга.

- А что, у неё был выбор? – сказал он с улыбкой.

Ответ моего друга избавил меня от иллюзий. Я понял, что у неё не было реального выбора, и она вышла замуж за того, за кого смогла.

 

Посмотрите, как женщины верят в иллюзию выбора. Это такая игра. Чем быстрее вы осознаете, что сами с собой играете в игру, тем быстрее вы выйдете замуж. Вы не выбираете, вы ведёте себя так, словно у вас есть выбор. Если бы была настоящая возможность выбирать, вы бы уже давно выбрали, вышли замуж.

Присмотритесь к мужчинам обычных профессий. Возможно, кто-то вам понравится, и вы найдете свое счастье. Такое часто бывает. Но, чтобы посмотреть на таких мужчин, нужно убрать свою завышенную самооценку, а на это способны не все женщины.

На своих тренингах для женщин самооценке я уделяю особое внимание. Это корень большинства бед и женского одиночества.

 

 

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас