Вы – это магазин

Вы - это магазин.

Многие из вас любят покупать себе красивую и стильную одежду, не так ли?!

Представьте, что у вас появилось желание открыть свой магазин женской обуви. У вас есть отличная идея, но одной идеи мало. Как вы будете действовать? Вот, что важно!

Ваша первостепенная задача - определить то место, где будет располагаться ваш будущий магазин. Если вы откроете свой магазин в индустриальном районе города, то, скорее всего, он не принесёт вам ожидаемой прибыли. К вам покупательницы просто не поедут.

Где территориально нужно расположить магазин женской обуви, чтобы он приносил максимальную прибыль? Конечно же, в той части города, где бывает больше всего женщин.

Лучшее место для магазина - это центр города, там, где уже есть другие магазины. Успех вашего дела будет зависеть от того места, где вы расположите свой магазин. Это самый начальный этап воплощения вашей идеи в жизнь. Об этом несложно догадаться и без советов маркетологов.

 

У вас уже есть помещение. Что дальше? Пришло время красиво оформить торговый зал и витрину. Ваша задача - сделать всё так, чтобы покупателям хотелось зайти в магазин, приятно было находиться в нём, и возникало желание сделать покупку.

Вы закажете красивые витрины, огромные зеркала, купите компьютер, кассовый аппарат и много других технических средств, необходимых для обустройства магазина и склада.

Вам будут нужны рекламные баннеры, удобный и яркий сайт, каталоги, флаеры и визитки. Вы потратите немало сил, времени и денег на рекламу. Любому магазину необходима реклама.


Читайте также: Как найти достойного мужчину?


Также вы займётесь подбором персонала для работы в вашем магазине. Вам нужны добродушные, внимательные, ответственные и честные продавцы.

Теперь можно завозить партию обуви на склад и красиво расставлять образцы  на витринах и полках.

Продавцы помогут развесить и расклеить ценники.

Всё готово! Можно открывать свой обувной магазин и ждать первых покупателей.

 

Пройдёт несколько месяцев, и вам станет понятно, приносит ваш магазин прибыль или нет. По результатам торговли и полученной прибыли вы сможете определить, правильное ли место вы выбрали для своего магазина. Нужна ли женщинам та обувь, которую вы предлагаете на своих витринах. Хорошее ли у вас качество товара, и насколько адекватна цена. Вы сможете проанализировать первые результаты своего бизнеса.

 

Если дела идут хорошо, вы продолжаете торговать в своём магазине. Если дела идут плохо, а прибыль слишком мала, вам придётся что-то менять. К примеру, торговать другими моделями обуви или вообще изменить профиль магазина, например, начать продавать вечерние платья. Вы узнаете очень много о своём бизнесе на практическом опыте. А опыт может быть как позитивный, так и негативный.

Без практического опыта вы не сможете прийти к результату и не сможете воплотить свою идею.

 

А теперь проведите аналогию со своей жизнью. Что значит провести аналогию?

Это значит, что нужно посмотреть на свою жизнь так, словно магазин - это вы, а ваше желание выйти замуж похоже на желание продать обувь.

Итак, вы - это магазин. Просто вообразите. Нарисуйте в своем уме эту картинку.

Вы - это и магазин, и витрина, и товар, и персонал, и даже реклама.

 

Давайте вместе сделаем это.

 

Вы хотите выйти замуж?

 

Значит, вам нужно переместить себя в то место, где находится больше всего мужчин. Иначе шансов на то, что с вами познакомятся очень мало.

Вы действуете точно так же, как хозяйка магазина. Магазин должен находиться там, где много потенциальных покупателей, а женщина – там, где много потенциальных женихов.

Необычный взгляд на замужество! Правда?!

С местом расположения мы определились. Сейчас нас интересует фасад магазина. Проводим аналогию между женщиной и фасадом магазина. И что получаем? Фасад магазина  - это внешний вид женщины.

Вы должны быть ухожены, безупречно одеты, легки и грациозны, на лице должна быть улыбка, а в глазах огоньки.

Вы же не захотите зайти в магазин с грязными окнами?! Мужчина тоже не подойдёт к женщине с неухоженной внешностью.

Витрина магазина завлекает покупателей, а ваш внешний вид завлекает мужчин.

 

Всё, что продаётся в магазине, то, как работают продавцы - это  отображение вашего внутреннего мира, всё то, что вы можете предложить мужчине. Чем доброжелательнее и внимательнее продавцы, тем вероятнее, что посетитель превратится в покупателя. Чем доброжелательнее и внимательнее женщина, тем вероятнее, что мужчина превратится в мужа.

 

Магазину необходима реклама. Вам, женщине, тоже не обойтись без рекламы. В разговоре с мужчиной, вы будете косвенно рекламировать всё то, что мужчина получит, когда женится на вас.

К примеру, вы можете говорить мужчине, что ищете мужа, и вы хотите его вдохновлять, поддерживать, дарить ему свою верность, любовь и заботу. Вы рекламируете все свои преимущества. Мужчине должно хотеться обладать вами, ему должно хотеться жить с такой женщиной, как вы. Реклама должна быть такой, чтобы в его голове постоянно рождались мысли о женитьбе на вас.

 

А дальше вы открываете себя так же, как и хозяйка открывает свой магазин. Вы находитесь в тех местах, где много мужчин. Кто-то знакомится с вами, а кто-то нет. В магазин тоже кто-то заходит, а кто-то нет.

Кто-то из мужчин обязательно предложит вам начать с ним серьёзные отношения. Вы начинаете эти отношения и смотрите за тем, как они развиваются. И уже через несколько месяцев вам станет понятно, стоит продолжать эти отношения или нет. Вы получите первый опыт, и он будет либо положительный, либо отрицательный.

Вот и вся аналогия. Посмотрите на себя, как на магазин, а на своё желание выйти замуж, как на желание продать обувь.

 

Просто попробуйте продать себя. Поиграйте в эту игру. Представьте, что вы - это магазин, и ваша задача - сделать этот магазин прибыльным.

Я не призываю вас продавать себя в прямом смысле слова. Я лишь даю вам  новую  точку зрения, и она поможет вам эффективно действовать. Она поможет вам получить опыт, сделать анализ результатов и снова действовать для осуществления собственной мечты. А мечта ваша проста - выйти замуж и стать счастливой.

 

Ещё поделюсь одним своим наблюдением. Думаю, что вам важно это знать.

Сейчас практически каждая молодая девушка носит стильные очки от солнца. Я часто вижу молодых красивых женщин. И мне кажется, что они сошли в этот мир с обложек глянцевых журналов. Их внешность безупречна. У них есть красота, стиль и сексуальность.

Солнечные очки - очень красивый аксессуар, но он играет злую шутку.

Представьте, что вы идёте по торговому центру. Вокруг вас сверкают витрины. Сквозь витрины видно все, что творится внутри магазина. Вы видите, как оформлен этот магазин, вам видны стойки с одеждой, покупатели и продавцы.

Вы идёте дальше и видите, что в одном из магазинов не горит свет. В сумраке видно продавцов и очертания одежды, которая продаётся.

Вы зайдете в этот магазин? Скорее всего, нет. Почему? Потому что не понятно, что творится внутри. Свет в магазине располагает к тому, чтобы покупатель зашёл в него, а темнота, наоборот - отталкивает.

Когда мужчина идёт по городу и видит женщину в очках, он не захочет подходить к ней. Всё потому, что очки закрывают глаза. Не видно глаз, не видно настроения, не видно, что внутри.

Очки защищают женщину не только от солнечных лучей, а ещё и от мужских попыток познакомиться. Девушка в очках похожа на магазин с темной витриной. Там, внутри, что-то есть, но что - не видно.

Если вы хотите, чтобы мужчина подошёл к вам, снимите очки, посмотрите на него и просто улыбнитесь. Ведь в этом нет ничего сложного.

Мы, мужчины, боимся, когда нам женщина отказывает. Сделайте всё так, чтобы у нас не было страха подходить к вам и знакомиться.

 

Мир создан так, что для каждой женщины найдётся мужчина. Как говорится в одной пословице: На каждый товар есть свой покупатель. Осталось выяснить совсем не много: что вы за товар, и какой он, ваш покупатель?

Важно не продать товар дёшево, но не менее важно - не завышать цену. Товар по завышенной цене не хотят покупать, и он очень долго лежит на складе без дела, пока не закончится срок его годности.

Глава из книги Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

Запишитесь на консультацию прямо сейчас