Вы подали заявление, как пережить этот месяц?

Вы подали заявление, как пережить этот месяц?

 

Наступил долгожданный момент! Совсем недавно он, ваш любимый мужчина, сделал вам предложение выйти замуж.

Всё было красиво и романтично. Вы навсегда запомнили этот вечер, когда случилось что-то невероятное: робея, словно мальчишка, он говорил о том, как вас любит, подарил красивое колечко и предложил официально стать его женой. Вы, конечно, согласились. Голова кружилась от счастья и любви.

Вы договорились, когда будете праздновать свадьбу. Теперь нужно сходить в  ЗАГС и подать заявление на регистрацию брака.


Читайте также: Что важно знать про мужчин?


Я не буду говорить в этой главе о том, что у вас будет много забот: покупка колец, примерка платья, заказ ресторана и приглашение гостей. С этим вы справитесь сами.

Я хочу рассказать о внутренних переживаниях и сомнениях, о том, что будете чувствовать вы и он. К сожалению, иногда так бывает,  что после подачи заявления люди  отменяют свадьбу. Да, да, такое тоже бывает.

Вы - счастливые и влюблённые сходили в ЗАГС. До вашего замужества остался всего один месяц. Если всё будет хорошо в течение этого месяца, то вы выйдете замуж и станете женой. Но, не спешите сильно радоваться. Мужчина может передумать. Его могут отговорить друзья или родители. Сколько людей, столько и судеб.

Этот месяц будет для вас самым счастливым, но и самым напряжённым. Перед свадьбой нервничают все люди. Очень немногие пребывают в спокойствии.

Главное, чтобы ваш мужчина не придумал причину, по которой он не может сейчас жениться. Не давайте ему повода усомниться в правильности его решения.

Ваша задача - относиться к вашим отношениям очень осторожно, внимательно и бережно. У вас должно быть чувство, что вы несёте в руках хрупкую вазу. Главное - её не разбить.

 

Представьте, что мужчина передумал и сказал, что пока не готов жениться. А может такое случиться, что вы передумаете и попросите ещё немного подождать. Очень сомнительно, что вы подадите документы на регистрацию брака  ещё раз. Если кто-то из вас передумает и захочет перенести свадьбу, то это будет означать, что доверие друг к другу начало рушиться.

Это неприятно читать и осознавать, но я просто обязан об этом сказать.

Может так получиться, что кто-то из друзей скажет вашему будущему мужу:

- А помнишь, как мы на море с девчонками знакомились? Теперь всё, ты будешь женат. Мы будем знакомиться дальше, а ты будешь сидеть дома возле жены и станешь обычным подкаблучником!

Если после вечеринки с друзьями вы надумаете закатить своему будущему мужу  скандал, то он ещё больше утвердится в том, что он спешит с женитьбой.

Мужчина может  осознать, что ему будут недоступны другие женщины уже через месяц. Свободу и беззаботность ему нужно будет променять на семейную жизнь. Мужчины не хотят сидеть возле одной женщины, они хотят иметь всех женщин. Он может засомневаться в целесообразности женитьбы и решить немного подождать.

Ничего ему не запрещайте. Лучше придумайте столько дел, чтобы у него не было времени встречаться с теми друзьями, которые могут на него плохо влиять. Побольше занимайтесь организацией свадьбы, ходите в кино и в рестораны.

Если в его голове кто-то умышленно или случайно посеет сомнения, то вам нужно будет их вытягивать, словно занозы.

Поэтому, этот месяц вы должны быть олицетворением доброты и терпимости.


Читайте также: Чем опасна критика мужчины?


Помню, как мне было чуть больше двадцати лет, я начал встречаться с девушкой, а мой друг начал шутить, что меня ждут грязные памперсы, детские сопли, жена в старом халате и злая тёща. А он, молодой и свободный, поедет на машине на море. И смеясь, говорил, чтобы я не расстраивался. Он пообещал мне, что с подробностями расскажет, с какими девчонками он  искупается ночью при луне. Мой друг  издевался надо мной и заливался смехом, а я в этот момент трясся от страха и покрывался ледяным потом.

Будучи совсем молодыми, мы уже понимали, что после свадьбы жизнь мужчины сильно меняется. Для большинства мужчин женщина - это источник наслаждения, а жена - источник проблем и самый настоящий тюремщик. Так устроено мужское мышление, но всё меняется, когда мужчина созрел создавать семью.

Многие женщины после подачи заявления начинают вести себя так, словно они уже жены. Хвастаться перед подружками и знакомыми, рассказывать о совместных планах и о будущем семейном счастье. Это ошибка.

В вашем женском окружении наверняка есть завистницы, которые не упустят возможности посеять и в вашу голову сомнения о вашем выборе. Вы будете терзать себя мыслями, какой же из него получится отец для детей, не бросит ли он вас ради более молодой женщины.  Любое сомнение угрожает будущей свадьбе.

Поэтому, не паникуйте и продолжайте готовиться к этому важному событию. Этот месяц желательно быть спокойной, взвешенной и мудрой. Большую часть времени лучше  проводить   с вашим будущим мужем.

И главное помните: супружеская жизнь - это не тюрьма. Если вам не понравится, то вы можете на следующий день после свадьбы подавать на развод. Я об этом часто повторяю. Эта мысль должна успокоить вас и вернуть уверенность в будущем семейном счастье.

Но, я надеюсь, что этого не случится, и вы выйдете замуж и создадите крепкую дружную семью раз и навсегда. Выгоняйте из своей жизни любое сомнение.

Счастливая семейная жизнь требует, чтобы все сомнения исчезли!

Глава из книги психолога Александра Куберского "Как выйти замуж?! Мужской взгляд на женские проблемы".

 

Запишитесь на консультацию прямо сейчас